domingo, 19 de octubre de 2014

CRÓNICA: OSASUNA 3-2 CD TENERIFE

DERROTA INMERECIDA

Álvaro Cervera plantó el trivote formado por Aitor Sanz, Ricardo y Vitolo para el tan difícil encuentro ante el Osasuna en el Sadar.

Tambien las novedades fueron Cristo Martín y Suso en ataque y la vuelta del delantero uruguayo Diego Ifrán que volvió despue de su lesión de rodilla en la primera jornada. El partido era de urgencia total ya que el conjunto blanquiazul sumaba antes del comienzo del partido 7 puntos de 24. El Tenerife mereció más en un encuentro en el que la mala suerte privó a los tinerfeños de sacar algo positivo del Sadar.

En los primeros minutos, el equipo blanquiazul salió muy activo por las bandas, tenía velocidad en el juego y jugaba con mayor concentración.  El trivote neutralizó el juego del equipo local y le costaba llegar.

El Tenerife estaba mostrando uno de sus mejores partidos hasta la fecha, pero en cualquier momento podía llegar el gol del Osasuna, que no había sufrido grandes problemas hasta el momento. En el minuto 21, un centro de Echaide salió muy cerca del palo derecho que defendía Roberto, y Nino se quedó a un pelo de lograr rematar el balón.

A la media hora de la primera parte, en una jugada desgraciada Unai Albizua cayó lesionado y tuvo que ser sustituido por Raúl Cámara. Albizua en una carrera cubriendo un balón se echaba al tapete por molestias en la cara posterior del muslo. Esto no hizo enfriar el espíritu blanquiazul de la mano de Suso que se estaba echando al equipo a la espalda.

En el minuto 36, en un córner prolongado por Diego Ifrán y que en plancha y a bocajarro cabeceó Aitor Sanz directo a la portería defendida por Sant María ponía el 0-1 en el marcador.

Pero en el minuto 46, justo unos segundos antes del descanso, el árbitro decretó un penalti inexistente, en una supuesta caída de Ansarifard con Javi Moyano, que no desperdició Nekounam para poner el 1-1 en el marcador.

Ya en la reanudación, en el minuto 56, Nino se quedaba solo ante Roberto y el meta sopo reaccionar y evitar el tanto.  Entro Guarrotxena por Ifrán, el Tenerife trataba de farle mayor frescura a la delantera.

El partid entraba en una fase en la que las fuerzas estaban divididas, el Osasuna subía el nivel por medio de Cedrick llegando al área blanquiazul. A falta de 20 minutos para el final del partido, Cristo Marín y Suso comenzaban a asociarse y en una pared con Raúl Cámara, Echaide metió el pie y el colegiado pitó penalti. Vitolo no falló y puso a los blanquiazules nuevamente por delante en el marcador 1-2.

Pero la felicidad le duro poco al Tenerife ya que Nino en el área pequeña fusiló a 12 minutos para el final a Roberto y volvió a poner el 2-2 en el marcador.
El Tenerife ya se veía llevándose al menos un punto del Sadar, pero en el minuto 92, un balón que le llega a Kodro dentro del área y Roberto no es capaz de atajar el balón y entra débilmente en la portería. El Osasuna ponía el 3-2 en el marcador y se llevaba los tres puntos injustamente.

Con el 3-2 el partido llegó a su fin, el CD Tenerife volvió a perder, pero esta vez no como las anteriores veces, esta vez desarrolló un juego mucho mejor que al de otros partidos pero se va de vacío del Sadar.

FICHA TÉCNICA

OSASUNA: Santamaría; Echaide, Flaño, David García, Cadamuro; Nekounam, Raoul Loé; Sisi, Ansarifard, Cédrick y Nino

CD TENERIFE: Roberto; Albizua , Carlos Ruíz, Hugo Álvarez, Javi Moyano; Vitolo, Aitor Sanz, Ricardo; Cristo Martín, Suso

GOLES: 36´ Aitor Sanz (0-1), 44´ Nekounam (P) (1-1), 72´Vitolo (P) (1-2), 78´Nino (2-2), 93´ Kodro (3-2)

ÁRBITRO: Jorge Valdés Aller (Comité Castellano-Leonés)

AMONESTACIONES: Moyano 42´, Cámara 50´, Vitolo 56´, Cadamuro 59´, Carlos Ruíz 63´, Echaide 72´

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio El Sadar.