domingo, 22 de febrero de 2015

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 REAL VALLADOLID

VICTORIA BALSÁMICA

El CD Tenerife venció al Real Valladolid por 2-0 en la jornada 26 de la Liga Adelante. Una importante victoria para los blanquiazules, dejándolos tres puntos por encima de los puestos de descenso, mientras que al conjunto pucelano le hace frenar en su escalada por la primera plaza de la clasificación.

El partido comenzó con mucha intensidad con un disparo de Aitor Sanz desde la frontal desviado y lejos de la portería defendida por el guardameta Javi Varas. El Tenerife salía muy metido en el partido, buscando el gol para adelantarse en el marcador.

En el minuto 12, Timor, el jugador del Valladolid, realizo un tiro con la pierna izquierda desviado sin peligro para Dani Hernández.

En el minuto 19, un robo de balón de Cristo Martín, hizo llegar el peligro a los dominios de Javi Varas. Se hizo con el balón, y realizó un disparo ajustado, pero no pudo ser. Dominaba el Tenerife, que seguía y seguía buscando el gol.

El Valladolid se quedó con diez jugadores en el minuto 29, cuando en dos minutos Jonathan Pereira vio dos tarjetas amarillas. El Tenerife trataba de aprovechar que jugaba con superioridad numérica y por eso insistía mucho más en llegar a la portería rival.

Jeffren en el minuto 38 tuvo el gol, al robar un balón a Raúl Cámara y desde lejos lanzó un disparo que detuvo bien el portero tinerfeño.

Tras la reanudación, el Tenerife buscaba el gol, mientras que el Valladolid trataba de defenderse. Los blanquiazules en los primeros cinco minutos estaba atacando y atacando en el area del equipo visitante, generando peligro.

Justo en el minuto 60, Suso Santana logró abrir la lata, con una asistencia de Cristo Martin para que el de taco aprovechara encontrando un huevo, y con su pierna izquierda batiera a Javi Varas. El Tenerife lograba adelantarse en el marcador, después de mucho esfuerzo y sufrimiento.

A raíz del gol, el Valladolid tenía obligación de reaccionar. El equipo visitante estaba desesperado, el árbitro expulsó a el entrenador del equipo pucelano Rubí tras hacer observaciones al cuarto árbitro. En los últimos quince minutos y con la entrada de Hernán, el Valladolid quería como un loco buscar el empate.

En la recta final del encuentro, en el minuto 72, Diego Ifrán asistió a Victor García ante la salida de Javi Varas, crizó para evitar el balón al fondo de la red. El Tenerife lograba el 2-0, un resultado que le saca del descenso, y logra despertar justo antes de visitar a la UD Las Palmas el próximo domingo a las 12:00 (hora canaria), en el derbi canario.

FICHA TECNICA
CD Tenerife: Dani Hdez, Moyano, Albizua, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Vitolo, Aitor Sanz, Suso, Juan Carlos Real (Cristo Díaz 68’), Cristo Martín (Víctor García 81’) e Ifrán (Maxi 85’)
Real Valladolid: Javi Varas, Herrero (Hernán 71’), Valiente, Rueda, Peña, Timor, Leao, Oscar (Díaz 64’), Omar, Jeffren (Rubio 58´) y Pereira.
Goles 1-0 Min 59: Suso; 2-0 Min.82 Víctor García
Arbitro: Lesma López (Comité madrileño). Amarillas a Aitor Sánz por el Tenerife y a Chus Herrero y Jonathan Pereira en dos ocasiones por lo que fue expulsado por el Valladolid.
Incidencias: Estadio Heliodoro Rodríguez López, ante 9.112 espectadores