domingo, 23 de agosto de 2015

CRÓNICA: CD NUMANCIA 6-3 CD TENERIFE

EL NUMANCIA DEVUELVE AL TENERIFE A LA REALIDAD

El CD Numancia logró una goleada de 6-3 ante el CD Tenerife en el arranque de la Liga Adelante, en una segunda parte donde el equipo local fue mejor y siendo más efectivo que el rival, que se vino abajo después de haber remontado el marcador.

En Numancia se puso muy pronto por delante del marcador, gracias a un gol de Óscar Díaz en el minuto 5, en una jugada personal en la que acabó con un disparo cruzado, poniendo el 1-0 en el marcador.

En el minuto 8, Dani Hernández se vio obligado a meter una mano y enviar a córner un disparo al primer palo de Pablo Valcarce.

En el minuto 16 el Tenerife se aproximaba por primera vez al área local por mediación de Pedro Martín, pero sin peligro.

En el minuto 21, lo intentaba Juanma con un remate forzado tras un gran pase de Óscar Díaz.

El Tenerife logró remontar el marcador de 1-0, con dos goles de Suso Santana y Carlos Ruiz en el minuto 28 y en el 32, se ponía por delante del marcador el Tenerife 1-2.

Pudo haber sentenciado el partido el equipo blanquiazul, tras un disparo de Pedro Martín tras un error en el despeje de Luis Valcarce.

Tras el descanso llegó la reacción del equipo soriano muy rápido, en el minuto 48 una falta indirecta ejecutada por Julio Álvarez y rematada por el central Juanma, ante la mala salida de Dani Hernández puso el empate 2-2.

En el minuto 51 llegó un nuevo gol del equipo local, esta vez Natalio aprovechó un balón suelto en el área para sentenciar el partido 3-2.

En el minuto 59, Julio Álvarez tras una jugada de Natalio pudo marcar no legó esta vez. El Tenerife trataba de hacer algo y realizó una doble sustitución, dando entrada a Lozano y Nadjib sustituyendo a Cristo González y a Suso Santana.

Pero ni con los cambios pudo evitar el Tenerife el 4-2, tras una obra de Pablo Valcarce en el minuto 66.

En el minuto 82 llegó el 5-2 tras un error de los centrales blanquiazules logró marcar Alex Alegría.

El canterano del Tenerife Nano logró maquillar el resultado en el minuto 87 poniendo el 5-3 en el marcador.

Pero nuevamente Alex Alegría volvió a encontrar portería y puso el “set” 6-3 en el marcador en el tiempo de descuento.

El CD Numancia logra los 3 puntos y se sitúa como líder de la Liga Adelante, mientras que el CD Tenerife vuelve a la isla muy tocado, situándose como colista de la Segunda División.

Ficha técnica.
6 Numancia: Munir; Unai Medina, Orfila, Juanma, Luis Valcarce; Antonio Tomás (Iñigo Pérez, min. 78), Gaztañaga; Natalio (Nacho, min. 65), Julio Álvarez, Pablo Valcarce; Óscar Díaz (Alex Alegría, min. 78).
3 Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Germán, Aurtenetxe; Suso Santana (Nadjib, min. 60), Vitolo, Aitor Sanz; Omar, Cristo (Lozano, min. 60), Pedro Martín (Nano, min. 76).
Goles: 1-0, min. 4: Óscar Díaz. 1-1, Min. 28: Suso Santana. 1-2, Min. 32: Carlos Ruiz. 2-2, Min 47: Juanma. 3-2, Min. 50: Natalio. 4-2, Min. 66: Pablo Valcarce. 5-2, Min. 82: Alex Alegría. 5-3, Min. 87: Nano. 6-3, Min.91+: Alex Alegría.
Árbitro: Mediñe Jiménez (Comité catalán). Enseñó cartulina amarilla a los locales Antonio Tomás y Orfila y a los visitantes Pedro Martín, Raúl Cámara y Lozano.
Incidencias: 2.668 aficionados en el partido que abría la temporada en el estadio de Los Pajaritos. Buena temperatura y buen estado del césped.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)