domingo, 20 de septiembre de 2015

CRÓNICA: SEVILLA FC 1-2 CELTA DE VIGO

Cabral y Llorente en la disputa de un balón
UNA VICTORIA DE CLASE Y TRABAJO A PARTES IGUALES

El Celta se impuso esta mañana en Nervión al Sevilla con un ajustado 1-2. El equipo celeste fue una apisonadora en la primera parte y un equipo de trabajo en la segunda mitad del encuentro.

El Celta salía al césped del Pizjuán con Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Augusto Fdez, Daniel Wass, "Tucu" Hernández, Nolito, Iago Aspas y Orellana. Emery por su parte iniciaba el partido con Sergio Rico, Coke, Mariano Ferreira, Kolodziejczak, Andreolli, Reyes, Banega, Krychowiak, N´Zonzi, Gameiro y Vitolo.

La primera parte del encuentro fue un festín y un derroche de clase y buen juego por parte del Celta, supieron neutralizar a un Sevilla completamente desconocido. Llegado el minuto 14 de juego una gran jugada personal de Nolito haría que marcara el 0-1 para el Celta con un potente disparo raso entre las piernas de 2 zagueros hispalenses. El Celta se gustaba y casi llegada la media hora de partido, en el minuto 25, Wass llegando desde segunda línea haría el 0-2 con un disparo cruzado. El Celta llegaría al descanso con el completo dominio del partido en uno de los campos más difíciles de la primera división.

Así como los primeros 45 minutos fuerón un derroche de juego del Celta, en la segunda parte con un Sevilla mucho más enchufado, el Celta tuvo que ponerse el mono de trabajo y hacer un juego mucho más trabajado y difícil. Así en el minuto 8 del segundo tiempo un balón colgado al área celeste lo remataría Llorente poniendo el 1-2 definitivo. Se empezó a notar el cansancio y el calor en los futbolistas, los 2 equipos bajaron el ritmo en un partido que se había roto. Jonny casi sobre la bocina sería expulsado por doble amarilla en una falta inexistente. Finalmente el Celta se llevó 3 valiosos puntos de Nervión poniéndose con 10 puntos de 12 en su casillero, el Sevilla a su vez, sigue en el fondo de la tabla con tan solo 2 puntos de 12 ya jugados.

FICHA TÉCNICA:

SEVILLA - CELTA 1-2 (0-1 15'Nolito, 0-2 26'Wass, 1-2 54'Llorente)
SEVILLA: Sergio Rico; Mariano, Andreolli, Kolodziejczak, Coke; Krychowiak, N'Zonzi; Reyes (Konoplyanka 73), Banega (Llorente 46), Vitolo (Krohn-Dehli 30); Gameiro. Entrenador: Emery.
CELTA: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral (Fontás 58), Sergi Gómez, Jonny; Augusto Fernández, Wass; Orellana, Pablo Hernández (Radoja 63), Nolito; Iago Aspas (Guidetti 79). Entrenador: Berizzo.
ÁRBITRO: Jaime Latre. Amonestados: Banega, Krychowiak, Reyes; Sergi Gómez, Iago Aspas, Hugo Mallo, Orellana. Expulsado: Jonny (minuto 91, doble tarjeta amarilla

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)