jueves, 14 de enero de 2016

CRÓNICA: RC CELTA 2-0 CÁDIZ CF

Dejan Drazic celebrando el gol (2-0)
GUIDETTI Y DRAZIC SENTENCIAN LA ELIMINATORIA

El Celta está oficialmente en los Cuartos de final de la Copa del Rey después de ganar ayer por la noche en Balaídos por 2-0 con un resultado global de 5-0. El Cádiz repitió el mismo papel que en el Carranza y aguantó en el campo 25 minutos a pleno rendimiento.

Formaba el Celta de inicio con: Rubén, Pape, Alende, Sergi Gómez, Planas, Radoja, Borja Fdez, Señé, Drazic, Guidetti y Madinda. El Cádiz por su parte salía con: Pol, Servando, Josete, Tomás, Pávez, Jandro, Cristian, Mantecón, García, Quintana, Román.

Empezó el partido de una forma muy "light" el Celta jugaba al 50%  con muchos canteranos en el campo mientras el Cádiz empujaba y arremetía contra el área celeste, pero sin hacer daño alguno, el Celta empezó a "carburar" a partir del minuto 25, y llegado el minuto 35, un pase al hueco para Guidetti se convertiría en penalti, el delantero sueco llegaba al balón, se deshacía del defensa gaditano y lo derribaba el portero. El sueco lanzó y anotó el penalti que suponía el 1-0.

El partido fue bastante monótono y con falta de fútbol, dado que la eliminatoria ya estaba sentenciada, el Cádiz se defendió bien y de forma ordenada mientras el Celta tocaba y tocaba el balón como acostumbra a hacer. Llegado el minuto 76 una pared perfecta entre Drazic y Señé, que con caño incluido, dejaba al serbio solo ante Pol que con una vaselina exquisita marcaba el 2-0 y ponía el 5-0 en el global de la eliminatoria.

Ficha técnica

Celta: Rubén, Pape Cheikh, Diego Alende, Sergi Gómez, Planas, Radoja (Pablo Hernández, min .62), Borja Fernández (Borja Iglesias, min.51), Madinda, Señé, Draziic y Guidetti (Jonny,min.68)

Cádiz: Pol Ballesté, Cristian, Servando, Josete (Juanpe, min.77), Andrés (Juanfran, min.79), Garrido, Mantecón, Quintana, Jandro (Pávez, min.66), Álvaro García y Román (Vallejo, min.59)

Goles: 0-1, min.35: Guidetti, de penalti; 2-0, min76: Drazic

Árbitro: Sánchez Martínez, del comité murciano. Amonestó a Borja Fernández, Diego Alende

Campo: Balaídos, 5695 espectadores

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)