martes, 10 de mayo de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA C.F. 1-0 GIRONA F.C.

VA POR TI EKENG

Primera victoria del Córdoba en El Nuevo Arcángel en esta segunda vuelta, que le permite acercarse a los puestos de play-off y cortar la racha ascendente del Girona.

Antes de comenzar el encuentro los jugadores blanquiverdes saltaron al terreno de juego con una camiseta en honor a Patrick Ekeng, antes de comenzar se guardaría un minuto de silencio en su memoria.
Una vez comenzado el encuentro, el Girona pronto se hizo con las riendas del partido, manteniendo la posesión fieles a su estilo, enfrente un Córdoba que buscaba robar y salir rápido aprovechando la rapidez del terreno de juego debido al aguacero que estaba cayendo sobre el césped. En el minuto 5, todo el estadio se pondría de pie y estaría un minuto aplaudiendo para honrar a Ekeng, un servidor y su pareja desde aquí sin estar en el estadio también nos sumamos a dicho aplauso en memoria de Ekeng, no te olvidaremos #D.E.P..
El partido se fue poniendo un poco complicado para el Córdoba, qué estaba muy apático, ya que el Girona trenzaba jugadas fácilmente y tendría tres ocasiones claras en jugadas ensayadas, pero apareció la figura de Razak, muy cuestionado últimamente, para desbaratarlas con grandes intervenciones. El Córdoba quería, pero no podía acercarse a la porteria de Isaac Becerra. Así se llegaría al descanso.

La segunda parte cambió por completo, el Córdoba adelantó líneas y fue a por su rival desde primera hora, con una buena presión arriba y robando el balón para salir con rapidez.
Esto permitía al Córdoba qué el Girona ni se acercase a la meta de Razak y se empezaba a llegar a la meta de Becerra, pero sin ningún acierto. En los minutos finales, una buena jugada de Florin y un posterior centro por la banda izquierda permitió a Pedro Ríos rematar sólo en el segundo palo de cabeza para poner el 1-0 en el marcador, qué a la postre resultaría definitivo.
El Girona intentaría reaccionar, pero el Córdoba con una buena solidez defensiva no se lo permitió. Incluso el Córdoba pudo aumentar su renta y sentenciar el partido con un tiro de Markovic, qué sólo ante Becerra desaprovechó. El partido acabó y el Córdoba por fin volvió a ganar en El Nuevo Arcángel y vuelve a estar a un punto del play-off, mientras el Girona ve cortada su racha, pero también se mantiene en la pelea por el play-off.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Eddy Silvestre (Markovic, 71'), Caballero, Pedro Ríos, Fidel (Jean Paul Pineda, 66'), Xisco (Luso, 79') y Florin Andone.
GIRONA FC: Isaac Becerra, Sebas Coris (Javi Álamo, 69'), Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc, Eloi, Pere Pons, Borja García (Mata, 79'), Cristian Herrera y Lekic (Rubén Sobrino, 59').
GOLES: 1-0, Pedro Ríos (minuto 76).
ÁRBITRO: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño) amonestó con cartulina amarilla a los locales Fidel, Deivid y a los visitantes Isaac Becerra, Pere Pons y Eloi.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 37ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel ante 11.000 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el trágico fallecimiento de Patrick Ekeng, ex jugador blanquiverde.