lunes, 23 de mayo de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 3-1 ELCHE CF

METIDO DE LLENO EN LA LUCHA

Segunda victoria consecutiva en El Nuevo Arcángel, con total merecimiento por los méritos propuestos en el terreno de juego, ante un conjunto ilicitano qué sólo puso resistencia en los primeros minutos de la segunda mitad.

El partido comenzó con un Córdoba volcado totalmente en busca de la meta rival. El conjunto blanquiverde salió con una alta intensidad -pese a la calor- en busca de su rival, robaba rápido el balón y salía con decisión en busca del gol. El Elche, por el contrario, se defendía como podía, mientras que en ataque no aportaba nada. Comenzaron a llegar ocasiones, primero la tuvo Fidel, tras una buena jugada por banda de Xisco, éste dio el pase atrás y en boca de gol Fidel tiró y Armando bajo palos sacó el balón. Minutos más tarde, un córner es rematado por Luso a las manos de Javi Jiménez. A la siguiente vino la vencida, otra jugada por banda, esta vez de Luso, dio el pase atrás, qué controló Florin y cruzó el balón para poner el 1-0 en el marcador.

El Córdoba siguió en busca del segundo tanto, pero no pudo aumentar las diferencias. La ocasión más clara es un remate de cabeza de Florin al travesaño. Así concluyó la primera mitad y se llegó al descanso.

La segunda mitad empezó con un Elche distinto y qué salió en busca del empate. A los cuatro minutos, Armando igualó el encuentro con un remate de cabeza a la salida de un córner.
El Elche empezó a tener la posesión del balón y a crear ocasiones. La ocasión más clara y qué pudo cambiar el rumbo del partido vino con una falta botada por Mandi, dio en el larguero, bajó y salió. El balón claramente se ve como era gol y por tanto pudo suponer otro desenlace al encuentro. Lo que es el fútbol, minutos después, Fidel centra desde la banda izquierda, el balón le cae a Pedro Ríos, que con la pierna mala la mete en la red, poniendo el 2-1 en el marcador.

A partir de este momento, el Córdoba bajaría el ritmo e intentaría aguantar el resultado con la posesión del balón. El Elche por su parte, intentaría buscar el empate, pero sin éxito. En el tiempo de descuento, el Córdoba tiraría una buena contra, dónde el balón le cae a Pedro Ríos en banda derecha, se la pasa a Fidel, qué controla y es agarrado dentro del área y como consecuencia penalti a favor de los blanquiverdes. El penalti lo pidió Florin y lo marcó por el centro, poniendo así el 3-1 definitivo en el marcador y se llegó al final del encuentro.

Con este gol, Florin se coloca pichichi de la categoría. Este gol puede que haya sido el último gol de Florin como blanquiverde en El Arcángel, cómo bien dijo el mismo Florin a través de Twitter tras finalizar el encuentro, ya que se marcha con su selección para disputar la Eurocopa y posiblemente si no se consigue el ascenso, el jugador blanquiverde intente buscar otras aspiraciones más altas.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Luso, Caballero (Eddy Silvestre, 82'), Nando (Pedro Ríos, 57'), Fidel, Xisco (Markovic, 68') y Florin Andone.

ELCHE CF: Javi Jiménez, Caro, Armando, José Ángel, Noblejas (Álex Martínez, 74'), Espinosa, Lolo (Franco, 57'), Mandi, Álex Moreno, Héctor (Álvaro, 63') y Sergio León.

GOLES: 1-0, Florin (Minuto 27). 1-1, Armando (Minuto 48). 2-1, Pedro Ríos (Minuto 59). 3-1, Florin de penalti (90').

ÁRBITRO: Daniel Ocón Arráiz (Comité Riojano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Luso, Héctor Rodas, Deivid, Fidel y a los visitantes Armando, Caro, Álvaro.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 39ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 9.000 espectadores.