lunes, 23 de mayo de 2016

CRÓNICA: UD ALMERÍA 3-1 REAL OVIEDO

UNOS RESPIRAN, OTROS SE ATASCAN

La Unión Deportiva Almería apura sus opciones de salvación con una victoria por 3-1 ante un Real Oviedo que fuera de casa se empequeñece.

El equipo de Generelo salió al Estadio de los Juegos Mediterráneos sabiendo del tropiezo del Leganés el día antes y que no podían dejarse ni un punto más si querían que las opciones de ascenso directo fuesen reales, pero, como si de una obligación se tratase, cuando todo iba a favor, se encontraron en veinte minutos con una nueva derrota en condición de visitante.

Los carbayones salieron al campo con la intención de disipar dudas cuanto antes y prueba de ello es que en el minuto 11 ya contaban con seis saques de esquina a favor que no supieron aprovechar.

El portero del Almería, Casto, supo parar las acometidas del Oviedo durante todo el partido. Las mejores ocasiones del partido fueron para los visitantes pero se encontraron con un gran portero, que fue el mejor del partido. El ex del Betis detuvo un balón que Borja Valle pega de volea y a punto estuvo de poner el 0-1. Posteriormente haría lo propio con varias jugadas de Toché que fue un auténtico peligro en el área para los almerienses, pero no supo materializar lo que se le presentaba.

Un disparo de Erice en la frontal del área pudo significar el primer gol del partido, pero de nuevo el guardamenta rojiblanco toco el balón lo justo para que este fuese repelido por el travesaño. El Almería la tuvo por medio de Ramírez, pero su disparo se fue por encima de la portería de Miño. El Almería intentaba ganar metros al rival, pero al verse superado por estos en el centro del campo, dieron un paso atrás. El dominio seguía correspondiendo al equipo azul que terminó la primera parte creándole problemas a los de Soriano, que ayer debutaba en el banquillo.

La segunda parte empezaba con movimientos en el banquillo del Real Oviedo. El técnico Generelo tuvo que dar entrada a Hervías en detrimento de Borja Valle, que no pudo seguir tras un golpe en la primera parte. El Almería llegaba a la puerta contraria sin gran peligro. Un disparo de Quique González lo paraba Miño sin grandes problemas.

En el minuto 59 de partido, una jugada de Fernández y Michel acaba en centro de este al área donde Linares libre de marca bate de cabeza a Casto poniendo el 0-1 merecido en el marcador.

Los cambios en el banquillo del Almería no se hicieron esperar y Soriano dio entrada poco a poco a todos sus hombres de ataque en busca de la remontada.

El Almería tuvo la siguiente en un remate de Morcillo que repele Miño. En la siguiente jugada un córner daba el premio al Almería tras un doble remate que Quique González manda finalmente dentro de volea.

La siguiente jugada fue para el Real Oviedo que pudo poner el 1-2 pero su remate forzado fue desviado a saque de esquina, uno más.

El Almería creció a partir de este momento y el Real Oviedo por contra se difuminó poco a poco. El jugador del Almería Chuli tuvo el gol en sus botas tras un fallo de marcaje de los azules, pero Miño desbarató su lanzamiento.

En la siguiente jugada, un pase en profundidad de Dubarbier, acababa en los pies de Uché que remachó el balón al fondo de la red entrando en velocidad por la izquierda. El Almería remontaba el partido.

Ante la remontada almeriense, el Real Oviedo se deshizo por completo. Generelo da entrada a Aguirre pero el Almería sentenciaría el partido por medio de Chuli que, solo ante Miño, lo bate por la izquierda en el minuto 88, poniendo el definitivo 3-1.

Paso de gigante de los andaluces que se sitúan decimoctavos empatados a puntos con la Ponferradina que es quien marca el descenso ahora. Por su parte el Real Oviedo se desarma en esta segunda vuelta y lo que el sábado era una oportunidad única para depende de sí mismos en aras de conseguir el ascenso por la vía rápida, se tornó en contra y ahora se sitúan séptimos, fuera del playoff, a cinco puntos del ascenso directo a falta de nueve puntos por disputarse.

El equipo azul recibe el jueves al segundo de la liga, al Leganés, al que debe de ganar para ganarle el gol average y tener alguna opción real, ya que también ganan al Nastic, aunque de este último dependa, cosa que no pasaría con el Leganés si gana el cuadro carbayón el jueves. El partido será en el Carlos Tartiere a las 21.00h.

El Almería jugará en Palamós el miércoles a las 20.30h contra un Llagostera que disputará una bonita lucha con los andaluces por no descender. Tres puntos son los que le separan a ambos.