domingo, 18 de septiembre de 2016

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 5-0 SPORTING DE GIJÓN

TARDE ROJIBLANCA

En el partido número 100 de Saúl, el Atlético consiguió su segunda victoria en la Liga. Un excelente desempeño colectivo terminó con las esperanzas de Gijón en los primeros 4 minutos tras dos goles de la dupla francesa Griezmann - Gameiro.

La triple GEl Atlético ganó, gustó y goleó con Griezmann, Gameiro y Gaitán desde el arranque. Griezmann abrió el marcador a los 2' del primer tiempo tras un mal pase de Amorebieta que Gameiro roba y deja solo al principito para que defina frente a Cuéllar. Luego, a los 4' tras un pase de Filipe Luis, Gameiro la toma en el área, amaga y saca un remate que se coloca en el ángulo superior izquierdo del Gijón, una obra de arte.

A los 18' todo el estadio se rinde ante Simeone y empieza a corear: "Olé, Olé, Olé, Cholo Simeone". Sin duda una muestra del enorme agradecimiento que tiene esta hinchada para con el entrenador argentino, quien nos ha colocado en lo más alto en nuestra historia. Se sabe que se ha reducido su contrato hasta el 2018, pero nadie en el Manzanares desea que se vaya.

El Atlético seguía insistiendo, y a los 28' vendría el gol anulado a Gameiro por inexistente fuera de juego de Filipe Luis. Lo más triste, es que el magistral pase que le puso Griezmann a Filipe quedará en el olvido. A los 31', el francés tendría su revancha con un soberbio remate desde fuera del área para declarar el 3-0. Con este resultado nos iríamos al descanso.

Para el segundo tiempo, Simeone ingresa a Augusto para mejorar la defensa en el medio-campo que había sido un punto flojo en la primera mitad. El Atlético le cedió el balón al Gijón, pero sus ataques terminarían en las manos de Oblak o en los pies de los cuatro del fondo para despejar el peligro. Luego ingresarían Correa y Torres quienes se juntarían para el cuarto gol rojiblanco, tras una gran jugada individual del argentino para que el Niño la empuje al arco. A los 90' vendría una clara falta de Lillo sobre Gaitán y el juez pitaría la pena máxima. El encargado convertir el penal sería Torres quien tras este partido llega a los 111 goles con la camiseta colchonera.

Toda la maquinaria funcionó, Vrasljko empezó tímido pero con el transcurso de los minutos fue ganando confianza y se sumaba al ataque con mucho criterio y generando peligro en el área contraria. Godín tuvo un partido de 9 puntos, firme en defensa y desequilibrante en ataque las veces que subió. Filipe Luis, sin duda el mejor LI del mundo, estuvo impecable tanto en ataque como en defensa, de su pase vino el gol de Gameiro.

Koke tuvo una labor más defensiva que ofensiva, similar a la que realiza Gabi quien el día de hoy estuvo ausente para ceder la banda de capitán a Godín. Muy buena labor de Koke. Carrasco y Gaitán estuvieron muy incisivos y el belga por poco anota su primer gol en la temporada, pero el palo se lo negó.

El partido de Griezmann fue de 9 puntos, con 2 goles y con un despliegue formidable en el medio-campo es uno de los baluartes del equipo. Gameiro por fin se encontró con el gol, como se dijo en un post anterior, es un delantero al que había que tenerle paciencia y esta dio sus frutos. Se lograron 3 puntos importantes en casa para ponernos terceros momentáneamente y que servirán para lo anímico en los próximos encuentros.

Simeone: "Estamos contentos por el rendimiento colectivo del equipo, interpretó bien el arranque del partido; sorprender con gente volcada arriba".

El miércoles el Atlético de Madrid visitará en el Camp Nou al FC Barcelona, sin duda el partido más interesante de la quinta fecha. Por su parte, el Gijón visitará el Celta de Vigo en Balaídos.

Alineaciones:
Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Godín, Savic, Filipe Luis; Gaitán, Koke, Saúl, Carrasco; Griezmann y Gameiro.
Sporting de Gijón: Cuéllar; Meré, Amorebieta, Lillo, López; Burgui, Cases, Douglas, Rodríguez, Álvarez; y Cop.