jueves, 13 de octubre de 2016

CRÓNICA: CÁDIZ CF 1-2 CÓRDOBA CF

EL CÓRDOBA QUIERE OTRA RONDA

Nueva victoria para el conjunto cordobesista, esta vez en copa, que le permite seguir con su buena racha -seis encuentros seguidos sin perder- lo que le permite acceder a la siguiente ronda a costa de un buen Cádiz.

El partido comenzó con dos equipos trabados en el centro del campo y sin llegar a trenzar buenas jugadas, lo que permitía que los dos porteros fueran meros espectadores. Cuándo nadie lo esperaba, un despeje de Borja Domínguez en el centro del campo con la cabeza, dejaba sólo a Juli -perseguido por Servando- ante Jesús Fernández al que regatearía y batiría por bajo poniendo el 0-1 en el marcador. El conjunto gaditano adelantó líneas y junto al empuje de la afición comenzó a llegar con peligro a la portería de Pawel. En una de ellas, Nico Hidalgo se internó por banda, dio el pase atrás y Aitor remató a gol estableciendo el empate en el marcador. El conjunto de Oltra, lejos de venirse abajo se sobrepuso gracias al gol de Piovaccari. Juli centró desde la banda izquierda y el delantero remató abajo poniendo el 1-2 en el marcador.

El Cádiz antes del descanso dispondría de una doble ocasión, primero Güiza, pero despejó Pawel y en el rechace Nico Hidalgo remató fuera. Así se llegaría al descanso.

En la reanudación, el conjunto cadista salió con más intensidad y pronto comenzaría a crear peligro con varias ocasiones, la más clara un cabezazo de Güiza, pero el remate salió desviado.
Minutos después se pediría penalti de Bijimine por supuestas manos, pero en la repetición se aprecia que le da en la pierna. El Córdoba controló un poco más el juego y no pasó muchos apuros, sólo un disparo de falta de Abel Gómez -jugaba contra su ex-equipo-. El conjunto blanquiverde dispuso de un disparo de Edu Ramos, pero salió desviado por poco. Los califales pudieron sentenciar en alguna contra, pero no supieron aprovecharlas. En los instantes finales, los locales apretaron, pero no conseguirían empatar y forzar la prórroga.

FICHA TÉCNICA:

CÁDIZ C.F. Jesús Fernández; Juanjo, Migue, Servando, Luis Ruiz; José Mari (Abdullah, 69’), Mantecón (Santamaría, 60’), Nico Hidalgo, Abel Gómez, Aitor (Del Castillo, 60’) y Güiza.

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Antoñito, Bijimine, Pablo Vázquez, Javi Galán; Edu Ramos, Borja; Berdich, Juli (Caballero, 65’), Pedro Ríos (Caro, 75’) y Piovaccari (Rodri, 65’).

GOL: 0-1, Juli (28’); 1-1, Aitor (35’); 1-2, Piovaccari (41’)

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (castellanoleonés). Amarillas a los locales José Mari (56’) y Mantecón (60’) y a los visitantes Bergdich (59’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª ronda de Copa del Rey disputado en el estadio Ramón de Carranza ante unos 10.000 espectadores, unos 200 de ellos llegados desde Córdoba.