domingo, 16 de octubre de 2016

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-1 CÁDIZ CF

EL TENERIFE NO PUEDE NI CON 10

En la noche de hoy el CD Tenerife cosechó un punto frente al Cádiz CF, en un partido en el que los visitantes se quedaron con 10 al finalizar la primera parte, tras la expulsión de Ortuño.

El partido enfrentaba a dos equipos envueltos en una mala racha, ambos equipos llegaban al partido tras caer eliminados en Copa del Rey.

Los blanquiazules salieron nerviosos al terreno de juego y les pudo haber costado caro, ya que José Mari disparó desde la frontal del área, pero el esférico o detuvo el guardameta Dani.

El Tenerife lo intentó en el minuto 17 con un disparo de Iñaki, pero el portero Cifuentes detuvo el balón sin problemas.

Pasaban los minutos y el conjunto visitante se acomodó en el terreno de juego, ya que apenas permitía que los de Martí se aproximaran al área rival, mientras que ellos esperaban para sorprender a la contra.

El hondureño Anthony “Choco” Lozano estuvo cerca de marcar en el minuto 36 pero su disparo se fue a la cruceta derecha.

El Cádiz se quedó con inferioridad numérica al borde del descanso, después de que Ortuño hiciera una dura entrada sobre Carlos Ruiz.

Comenzó la segunda parte y el Tenerife dispondría de  45 minutos con superioridad numérica para poder adelantarse en el marcador y dejar los tres puntos en casa.

Los blanquiazules pusieron ganas en buscar el gol, trataron de asediar el área del Cádiz, pero no tuvieron la inteligencia para ser claros de cara al gol, tan solo tuvieron un par de aproximaciones sobre el área rival pero sin el remate final que les permitiera adelantarse en el marcador.

En el minuto 78, Cristo González centró sobre el área y el delantero Jouini remató de cabeza logrando enviar el balón a la red y poniendo el 1-0 en el marcador.

Pero cuando ya se daba por hecho que los tres puntos se quedarían en casa, el árbitro decretó 6 minutos de añadido, en el minuto 91 Gorka Santamaría aprovechó en el área pequeña tras un mal despeje de Dani Hernández, el jugador visitante remató y logró el empate 1-1.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)