domingo, 23 de octubre de 2016

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 3-0 DEPORTIVO ALAVÉS

LA REAL SOCIEDAD SE LLEVA EL DERBI

La Real Sociedad, superó con facilidad a un Alavés, que ayer jugó el peor partido de su retorno a primera.

El equipo txuriurdin, se acerca a los puestos europeos, después de la victoria por 3-0 ante el deportivo alavés, que no jugó como lo hace siempre, cometiendo errores, y concediendo ocasiones, que la Real aprovechó para llevarse los 3 puntos.

La primera parte, la Real fue muy superior, pero no se creaban ocasiones claras de gol, era un constante asedio sin ocasiones claras de la real, hasta que en una recuperación el el lateral del área alavesista, Carlos Martinez recupera el balón, y pone el centro al primer palo, para que Xabi Prieto en el minuto 22, pusiese el 1-0 con un cabezazo soberbio.

Después del gol, el alavés parecía que reaccionaba y en el 35, Edgar primero, cuyo disparo rechazo fantásticamente Rulli, y Camarasa después en el rechace, enviaba el balón fuera, generaba la primera ocasión del alavés, pero solo una única ocasión mas llegaría con un disparo desde el centro del campo que se marcharía fuera, intentando sorprender a Rulli.

En la segunda parte, Pellegrino realizaba el primer cambio para buscar el gol que necesitaban para meterse en el partido, y el alavés, empezaba dominando generando ocasiones, pero pocos minutos después, en el 57, llegaba el tanto de William José que ponía el 2-0 en el luminoso.

El resto del partido, sin ocasiones claras, se convertiría en un simple intercambio de balón entre los 2 equipos con perdidas y recuperaciones, y en el 87, Vela a pase de Oyarzabal, remata para finiquitar el partido a la contra y dejar los 3 puntos en casa, y dejar al alavés en mitad de tabla con 10 puntos, mientras la real, con 13 se acerca a Europa.