martes, 24 de enero de 2017

CRÓNICA: ATHLETIC CLUB 2-2 ATLÉTICO DE MADRID

TABLAS PARA CERRAR LA PRIMERA MITAD

El Atlético de Madrid rescató un valioso punto de la Cateral, tras empatar 2 -2 con el Athletic Club. El partido fue vibrante de inicio a fin por lo que el resultado es el fiel reflejo de lo acontecido en el campo de juego durante los 90' minutos.

Al minuto 3' el Atlético de Madrid se adelantó gracias a un remate desde fuera del área de Koke que se coló a Iraizoz, con ayuda de Griezmann que distrajo al cancerbero. El local no había empezado a sudar y ya se encontraba abajo en el marcador, ello obligó a los dirigidos por Valverde a salir a buscar el empate pero se encontró con una muralla rojiblanca que iba aprovechar cualquier contragolpe para marcar el segundo. Sin embargo, a los 42' Lekue decretó el empate tras una gran jugada y luego de sacarse la marca de Giménez. Remate fuerte e inatajable para Moyá. Con el empate parcial ambos equipos fueron al descanso.

En la segunda mitad, a los 56', el local daría vuelta al marcador tras un gran centro por la derecha de Raúl García que De Marcos aprovecha para poner el 2-1 de cabeza. Estallaba la catedral. El Cholo movió el banquillo y metió a Torres, Gaitán y Correa. Sin embargo, el empate no vendría por una jugada colectiva, sino por una individualidad de la estrella colchonera, Antonie Griezmann quién a los 80' remeció las redes de Iraizoz tras un disparo de zurda inatajable para el portero. Aun quedaban diez minutos, pero ninguno de los equipos lograría encontrar la ventaja.

Así, el Atlético de Madrid termina la primera vuelta con 35 puntos, 9 menos que en la temporada pasada y 15 menos que cuando fue campeón. La próxima fecha, el Atlético visitará al Alavés, mientras que el Athletic Club recibirá al Sporting Gijón.

Alineaciones:
Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga, San José, Iturraspe (x Rico), Lekue, Raúl García, Williams (x Villalibre) y Muniain (x Susaeta).

Atlético de Madrid: Moyá, Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe Luis, Gabi (x Torres), Saúl, Koke, Carrasco (x Correa), Griezmann y Gameiro (x Gaitán).