jueves, 12 de enero de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-2 AD ALCORCÓN

EL ALCORCÓN HACE HISTORIA

El conjunto alfarero hace historia y se mete en los cuartos de final de la Copa del Rey tras remontar la eliminatoria al Córdoba en la segunda parte del partido.

El partido comenzó con el Córdoba volcado en busca de la victoria y atosigando al conjunto amarillo. El Córdoba tocaba y tocaba y creaba ocasiones con facilidad. El Alcorcón sólo podía defenderse cómo podía. Nada más empezar el Córdoba tuvo una buena ocasión de Juli, pero su disparo lo detuvo con una gran estirada Dani Jiménez. Minutos después, un error en el centro del campo de la defensa alfarera deja sólo a Piovaccari que no desperdicia la ocasión y anota el 1-0 en el marcador.

El Alcorcón adelantó la presión, pero el Córdoba seguía teniendo la posesión y las ocasiones. Primero Guille Donoso desde fuera del área, pero Dani Jiménez despejó el fuerte disparo. Minutos después, Pedro Ríos tras jugada personal dentro del área pudo ampliar diferencias, pero su disparo fué repelido por Dani Jiménez. El Córdoba gozaría de más ocasiones, pero Bijimine y Juli no acertaron con la portería. Así se llegaría al descanso.
La segunda mitad, todo cambió de repente, el Alcorcón salió a por el partido mientras que el Córdoba acusó el despliegue físico en la primera mitad.

El partido cambió en los primeros minutos, Luso en el centro del campo intentó un regate, el cual no salió y el robo del balón le cayó a David Rodríguez que sólo ante Pawel no fallaría y pondría el 1-1 en el marcador. El Córdoba no reaccionaba y tampoco parecía que fuese a hacerlo. El Alcorcón pudo marcar el segundo tras una buena jugada personal de Álvaro Rey que dejó sentados a tres defensores blanquiverdes, pero su disparo salió desviado por poco. La sentencia llegó minutos después, en una contra de Ivi, el cuál hizo una jugada personal por la banda izquierda y marcó el 1-2.

Minutos después, Pawel intentó sacar el balón jugado, pero entregó el balón a Álvaro Rey, el cuál lo regateó, pero a puerta vacía falló. El Córdoba buscaba el empate y pudo conseguirlo con un remate de Bijimine, pero el balón salió alto. En los minutos finales no hubo ninguna ocasión clara para mover el marcador.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba: Kieszek, Antoñito, Caro, Bijimine, Cisma, Luso (Edu Ramos 62), Pedro Ríos, Esteve (Markovic 74), Juli, Guille (Javi Galán 68) y Piovaccari.

Alcorcón: Dani Jiménez, Nelson, Oier, Páez (Fede Vega 28), Bellvís, Tropi, Toribio, Iván Alejo, Álvaro Rey (Kadir 79), Plano (Luque 69) y David Rodríguez.

Árbitro: Alberola Rojas (Castellano-Manchego). Tarjeta amarilla al local Esteve y al visitante Toribio.

Goles: 1-0 (8) Piovaccari. 1-1 (50) David Rodríguez. 1-2 (67) Iván Alejo

Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de Copa del Rey disputado en El Arcángel ante unos 11.000 espectadores.