jueves, 12 de enero de 2017

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 2-3 UD LAS PALMAS

VICTORIA PARA LA VISITA Y CLASIFICACIÓN PARA EL LOCAL

A pesar de caer derrotado de local por 2-3, el Atlético de Madrid se clasificó a cuartos de final de la Copa del Rey gracias al resultado de ida (0-2), con un global de 4-3.

En un partido bastante emocionante, el Atlético de Madrid clasificó a los cuartos de la Copa del Rey con un poco de sufrimiento al final del encuentro. Durante la primera mitad ambos equipos se neutralizaron mutuamente, sin crear mayores ocasiones de peligro en los arcos de Moyá y Lizoaín. Correa y Lucas vieron las amarillas por faltas innecesarias sobre los canarios.

En la segunda mitad vendrían todos los goles. El primero lo pondría Griezmann a los 49' tras una gran jugada de Nico Gaitán, quien jugó un partido estupendo. Sin embargo, minutos después vendría el empate por intermedio de Livaja quien aprovechó una desatención de la defensa para rematar solo contra Moyá. Era el 1-1 parcial ante la sorpresa de todo el Vicente Calderón.

Al 61', Correa marcaría el segundo del Atlético tras un pase largo de Koke quien ganó la posición a la defensa y pondría el balón entre las piernas de Lizoaín para el 2-1 que aseguraba la clasificación del conjunto colchonero. Desafortunadamente, el Atlético se durmió en los últimos minutos y permitió que el conjunto canario descontara por intermedio de Livaja a los 89'; y luego se ponga arriba en el marcador gracias a un remate de García a los 92'. Triunfo canario pero clasificación colchonera.

El sorteo para conocer el rival del Atlético de Madrid se llevará a cabo este viernes. Los clasificados hasta el momento son el Alavés, Alcorcón, Real Sociedad y el FC Barcelona. El siguiente partido del Atlético será este sábado 14 contra el Real Betis en el Vicente Calderón. Las Palmas, por su parte, visitará al Barcelona en el Camp Nou.

Alineaciones:
Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Godín, Giménez (x Torres), Lucas (x Gabi); Koke, Gaitán, Saúl, Juanfran; Correa (x Keidi) y Griezmann.

UD Las Palmas: Lizoaín; Michel (x Lemos), Aythami, D. García, Lópes; Castellano, Santana (x Montoro), Momo (x Viera), Tana, M. García; Livaja.