sábado, 21 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL MADRID 2-1 MÁLAGA CF

EL MADRID GANA SIN CONVENCER

El Real Madrid se impuso esta tarde al Málaga por 2-1 y se ha proclamado campeón de invierno tras ser el líder en solitario al término de la primera vuelta de la Liga Santander, en un encuentro donde los protagonistas fueron Sergio Ramos y el colegiado Gil Manzano al dar por válido el segundo gol de Ramos, que se encontraba en posición de fuera de juego.

Partido vibrante, en el que el Madrid llegaba con serias dudas al ver interrumpida su buena racha de imbatibilidad, con 2 derrotas consecutivas. Delante de ellos, estaba un Málaga al que no le estaban saliendo bien las cosas y que esperaba dar la sorpresa en el feudo blanco.

Para el encuentro era más que favorito el conjunto de Zidane, que fue dueño del partido sobre todo en los primeros minutos, donde crearon varias ocasiones de gol. Desde el primer minuto, los locales ya estaban creando peligro.En el 8, el colegiado anuló correctamente un gol de Benzema por fuera de juego previo de su compañero Lucas Vázquez. Benzema y Cristiano Ronaldo tuvieron numerosas ocasiones para ponerse delante en el marcador. Cuando apenas se pasaba el primer cuarto de hora, Chory Castro pegó un balón que se estrelló en el palo de la portería defendida por Keylor. El Málaga despert´e intentó seguir haciendo daño a los locales, que sufrirían una baja importante en el 25. Marcelo se rompió y no pudo continuar. Zidane apostó por un cambio en el sistema y pasó el 3-4-3, dando entrada a Isco. Los visitantes seguían achuchando y apareció el de siempre. El hombre de las finales, el salvador, Sergio Ramos, en el 35, de cabeza, como si no supiera rematar de otra forma, tras un centro de córner, el sevillano puso el balón donde Kameni no podía llegar para poner el 1-0 en el marcador.

La alegría se expandió cuando 7 minutos después, el mismo protagonista, Sergio Ramos, cazó un balón que le llegó tras un buen centro desde falta lanzada por Kroos, que puso el misil para que Kameni no atrapara el balón, puesto que el portero se quedó esperando a que el colegiado señalase el fuera de juego existente. Sin embargo, lo único que señaló fue el segundo tanto del de Camas. Insisto. Fuera de juego clamoroso. Se encontraban hasta 3 jugadores blancos en posición antirreglamentaria. El asistente pudo haberlo señalado ya que se encontraba en línea con la defensa andaluza. Con este resultado terminó la primera parte.

El Málaga reaccionó en la segunda parte con los cambios, pero antes de los mismos, Juan Carlos dejó a 2 defensas blanco en el suelo, chutó hacia la puerta, Keylor despejó y el rechace le llegó a Juanpi, que no se lo pensó 2 veces y chutó a puerta para poner el 2-1 y la emoción de nuevo al encuentro a falta de poco menos de media hora de partido. El público empezó a silbar debido al pobre juego que mostraba el equipo y concretamente a Cristiano Ronaldo, que no tuvo su día, una vez más. Eso sí, su gran oportunidad para marcar se produjo en el 75, cuando un balón disparado por él se estrelló en el travesaño de Kameni.

En el 92 se produjo una fuerte entrada de Casemiro a Juanpi, que le pudo haber costado la segunda amarilla y su expulsión, pero Gil Manzano no vio nada para amonestarlo. Con esta jugada finalizaría el encuentro.

El Madrid, con un partido menos, tras la primera vuelta, se ha proclamado campeón de invierno al terminar la jornada como líder en solitario. El conjunto de Zidane jugará el próximo miércoles ante el Celta en Balaídos, donde deberá remontar un 2-1 si quiere seguir vivo en la Copa del Rey. El domingo, recibirán en liga a la Real Sociedad.

Por su parte, el Málaga se queda con 21 puntos. Visitarán el viernes a Osasuna.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)