jueves, 12 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 0-2 GIRONA FC

EL HUNDIMIENTO

No voy a culpar al colegiado de la derrota maña porque no sería justo. El Real Zaragoza se enfrentaba a un cuadro, el Gerona, que es firme candidato al ascenso directo, no está en la segunda plaza por casualidad, un equipo que sabe a lo que juega y lo que quiere, además de estar dirigido por un técnico, Pablo Machín, que saca lo mejor de cada jugador y lleva el partido donde a él le interesa, un equilibrio táctico y una gran capacidad goleadora.

Voy a ser muy claro, aunque me fastidie decirlo, pero un equipo como el Real Zaragoza que lleva encajados 29 goles no puede ser aspirante a nada. Que si estamos a un punto de la promoción, que si a nueve del Gerona......excusas de mal pagador!!!, si se hubiera ganado estaríamos no a 9 sino a 3, el Gerona nos ha metido en tres partidos 8 goles, bien es cierto que el partido de Montilivi de promoción se ganó 1-4, pero en el de ida volvió a ganar el cuadro catalán 0-3, pero eso ya es agua pasada que no mueve molino, pero ahí está el dato.

La primera parte estuvo bien el Zaragoza, aunque la primera ocsasión la tuvo Alcalá que disparó con el pie en segunda jugada y paró Irureta, Sandaza anteriormente había cabeceado un corner. Sandaza...siempre Sandaza, luego verán por qué lo comento.

En el minuto 17 Angel se hace su propia jugada, como siempre, y tras rozar el balón en Juanpe el balón va a la cruceta de la portería, fue la ocasión más clara del equipo maño.
En el minuto 36 Borja García disparó alto por muy poquito no entró el esférico.
En el minuto 44 Angel tras regatear a Juanpe dispara con la zurda y el balón sale muy desviado. Hasta aquí un partido aseado del Zaragoza, pero llega la segunda parte y con ella......

El hundimiento, más de lo mismo en La Romareda, el equipo se viene abajo fisícamente y un rival bien ordenado y con mordiente lleva al Zaragoza al abismo.
Minuto 50, Granell solo en la frontal del área dispara con potencia y el balón sale rozando la escuadra derecha.
En el 51,Sandaza solo en el punto de penal tras un resbalón de Cabrera dispara mal con todo a su favor para marcar, menos mal que el esférico da en Valentín y el balón sale a corner.
Minuto 68, Sandaza marca el 0-1, remate a bocajarro de un balón vuelto al área pequeña, también de cabeza, tras una falta botada por Granell.

Y llega el minuto cachondo, el 69, perdón por la ironía, lesión de José Enrique, ya andaba el hombre con molestias y pese a ello Agné cuenta con él para la titularidad, lesión en el soleo para mes y medio. ¡Eramos pocos y paríó la abuela!! que reza el dicho.

Con un Zaragoza volcado, dentro de sus limitaciones físicas; que son muchas, Casado intenta marcar desde 25 metros y el remate se va alto tras un rechace de la meta catalana.

Ya en las postrimerías del partido, dos nuevas ocasiones del Gerona que ante un equipo mermado por la doble amarilla de Cani fue dueño y señor de toda la segunda parte.

Minuto 85. Longo, que había sustituido a Sandaza en el 76, solo en el área remata mal tras una contra de Portu, el balón lo para Irureta, un balón fácil que va al centro de la portería.
Minuto 90. Alcaraz, que había sustituido a Granell en el 64, marca el definitivo 0-2.

Particularmente sostengo una teoria que ustedes pueden verificar en muchos partidos, jugador que sale al campo sustituyendo a otro....o te marca gol, o te hace una jugada de mucho peligro.

Tras marcar el segundo tanto el Gerona salen zumbando de La Romareda 10 mil tios, yo los llamo los cagaprisas, de acuerdo que hacía frío y con cierzo, pero para lo que queda de "convento", me quedo dentro.

Lo de Agné e Irureta lo analizaré en la previa del Tete-Zaragoza del próximo sábado a las 20 horas, horario penínsular. No se lo pierdan.....muy sustancioso, un "botón" que da muestra del circo que aquí hay.

En cuanto al debutante, Jesús Valentín, el aronero de Playa Las Américas (Tenerife), estuvo tranquilo y no se complicó con el balón, espero y deseo que triunfe, un pibe de 1,85 m., fuerte y con echuras de ser un jugador muy interesante.

Tarde fría en Zaragoza, 8º y 18 mil espectadores.

Alineaciones :

Real Zaragoza: Irureta, Isaac Carcelén, Jesús Valentín, Cabrera, José Enrique, Zapater, Javi Ros, Lanzarote, Cani, Xiscu y Angel.

Gerona: René, Maffeo, Ramalho, Alcalá, Juanpe, Aday, Pere Pons, Granell, Borja García, Portu y Sandaza.

Arbitro: Areces Franco ( Comité Asturiano). Expulsó a Cani por doble amarilla y amonestó a Granell.