sábado, 4 de febrero de 2017

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 ELCHE CF

EL CD TENERIFE APUESTA POR EL PLAYOFF

En la tarde de hoy el CD Tenerife se impuso 2-0 al Elche CF, con dos tantos del senagalés Amath N’Diaye. Con estos tres puntos el equipo de José Luis Marti se fianza en los puestos de playoffs.

La primera ocasión de peligro por parte del Tenerife en el minuto 4, llegó por parte del Alberto, con un pase de Amath que encontró a Aarón. El centro fue rematado por el “Choco” Lozano, pero el balón se marchó a corner.

El equipo de José Luis Martí se hizo con el dominio del balón, mientras que el Elche no se aproximaba a la portería defendida por Dani Hernández.

El Tenerife se iba al ataque en busca del primer tanto que le permitiera adelantarse en el marcador, y en el minuto 36, Lozano asistió a Amath y el senegalés solo frente al portero Juan Carlos logró superarlo con sangre fría para hacer 1-0.

En el minuto 42 pudo haber llegado el segundo, cuando Aarón centró y Lozano cabeceó a puerta, pero el esférico se marchó arriba.

Tras el descanso, el Elche salió en busca del empate para al menos sacar un punto la isla tinerfeña.

Nino solo tardó cuatro minutos en crear la primera ocasión, pero su disparo desde la frontal del área fue enviado a córner por el guardameta Dani Hernández.

En el minuto 51 el joven Amath robó el balón y se plantó dentro del área y lanzó un cañonazo con su pierna izquierda y logró anotar el 2-0, nada pudo hacer el guardameta visitante.

Tras el 2-0 el Tenerife se centró en mantener el resultado por medio de su sólida defensa, mientras que los visitantes trataban de anotar un gol que les permitiera recortar distancias en el marcador, un gol que nunca llegó, más aun después de que en el minuto 72 el Elche se quedó en inferioridad numérica tras ver cartulina roja directa Pelegrín, después de hacerle una fuerte entrada a Amath.

Con esta importante victoria el CD Tenerife suma 3 puntos muy importantes y escala hasta el puesto cuarto en la clasificación con 37 puntos. Los blanquiazules están a 5 puntos del ascenso directo que lo marca el Girona con 42 puntos, todo esto a la espera de los partidos de mañana que completan la jornada.

Mientras que el Elche CF se queda con 30 puntos y cae al puesto 13 y se encuentra a 4 puntos de los puestos de playoffs.

- Ficha técnica:

2. CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge, Germán, Camille; Alberto (Rachid, min. 79), Vitolo; Suso (Omar, min. 66), Aarón; Lozano (Tyronne, min. 70) y Amath.

0. Elche CF: Juan Carlos; Correa, José Ángel, Pelegrín, Josete (Borja Valle, min. 46), Iriondo; Fabián Ruiz, Dorca (Hervías, min. 55); Alex Fernández; Guillermo (Luis Pérez, min. 73) y Nino.

Goles: 1-0. Min. 35: Amath; y 2-0. Min. 50: Amath.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité Andaluz), expulsó al visitante Pelegrín (min. 71) por una dura entrada a Amath, además, amonestó a los locales Camille y Amath, y a los visitantes Josete y Dorca.

Incidencias: encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 14.376 espectadores.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)