lunes, 13 de febrero de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 0-2 SD HUESCA

DESCENSO

Nueva derrota para el conjunto cordobesista, lo que implica que entra en puestos de descenso. Por el lado contrario primera victoria en este 2017 para los oscenses, lo que le permite estar algo más tranquilos respecto a los puestos de descenso.

El partido estuvo marcado por la protesta una hora antes del partido por parte de la afición cordobesista en contra de la junta directiva, aunque sobre todo del máximo accionista Carlos González. La multitud de aficionados deja claro la división entre afición y directiva.
En los referente al encuentro, el partido comenzó con un Córdoba sin ideas, queriendo llevar el control del balón, pero sin poder penetrar la defensa visitante. El Huesca por el contrario defendía bien, ayudandose entre todos y buscando salir a la contra. Estas contras hacían sufrir bastante a la defensa blanquiverde. La primera ocasión fue para los visitantes, una contra llevada por banda derecha por Borja Lázaro acaba con un pase atrás para Samu Sáiz, el cual sólo en el punto de penalti manda el balón a las nubes. El Córdoba respondió rápidamente. Caballero recupera en la media luna un balón, encara a Sergio Herrera, pero su disparo es repelido por el cancerbero oscense.

Eran los mejores minutos del Córdoba. Tocaban bien y tenían oportunidades. Javi Lara pudo anotar el primero, pero su fuerte disparo fue repelido por la defensa visitante. En los últimos minutos, Piovaccari asistió de tacón a Antoñito, el cual regateó a un defensa, y sólo ante Sergio Herrera falló el disparo con su pierna mala. Así se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, el partido siguió el mismo guión. El Córdoba controlaba y el Huesca sólo buscaba las contras. La primera ocasión la tuvo Piovaccari tras jugada personal, pero su disparo salió fuera por poco. El Huesca pudo hacer el primero tras una contra conducida desde centro del campo por Samu Sáiz, pero su balón salió alto. Mediada la segunda mitad llegó la jugada polémica con la expulsión rigurosa por segunda amarilla a Aguza, una falta por la cual no debió ver la segunda amarilla. En esta jugada también acabó expulsado Luso que estaba en el banquillo. La expulsión de Aguza condicionó el encuentro, ya que el Córdoba necesitado se lanzó en busca de la victoria, y el Huesca aprovecharía los huecos dejados por los blanquiverdes para hacer daño.

Minutos después llegó la siguiente jugada polémica, Piovaccari es derribado en el centro del campo, el árbitro no pita falta y se forma una contra conducida por Samu Sáiz, el cual asistió a Vadillo qué sólo tuvo que empujarla a gol, estableciendo el 0-1 en el marcador. El Córdoba se fué al ataque y dejó muchos huecos atrás, aprovechados por los visitantes para en los últimos minutos sentenciar el partido. Samu Sáiz dejó sólo a Vadillo, el cual batió de vaselina a Kieszek. En los últimos minutos el Córdoba intento recortar distancias, pero el Huesca se defendió bien.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA: Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas (Markovic, 83’), Caro, Cisma; Caballero (Rodri, 78’), Aguza; Javi Lara, Juli, Pedro Ríos (Guille Donoso, 61’) y Piovaccari.

S.D. HUESCA: Sergio Herrera; Akapo, Carlos David, Iñigo López, Cesar Soriano; Aguilera, Melero, Samu Saiz, Alexander González, Sastre (Vadillo, 60’) y Borja Lázaro (Vinicius, 84’).

GOL: 0-1, Vadillo, 76’; 0-2, Vadillo, 86’.

ÁRBITRO: Pérez Pallás (gallego). Amarilla al local Aguza y a los visitantes Sastre, Aguilera, Akapo y Carlos David. Expulsó a Aguza por doble amarilla y a Luso por protestar desde el banquillo (68’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 25ª de Liga 1,2,3 disputado en el estadio de El Arcángel ante unos 8.000 espectadores.