domingo, 30 de abril de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 2-2 DEPORTIVO DE LA CORUÑA

TABLAS Y EL DEPOR TODAVÍA NO CERTIFICA LA PERMANENCIA

Buen partido que nos brindaron Osasuna y Depor en la jornada matinal de domingo con goleadores inesperados en cada bando. John Steven y Guilherme anotaron sus primeros tantos en LaLiga Santander. Los navarros recortan un punto al Granada para no quedar colistas y los gallegos les falta una unidad para salvarse matemáticamente faltando nueve en juego. Al final del choque y como se puede ver en la imagen, los jugadores agradecieron el apoyo de su gente aun con una entrada más baja de lo habitual.

Los rojillos entraron más despiertos al encuentro y desde el primer momento dispusieron de una falta en la que Roberto no encontró puerta. Inmediatamente después (min.5), un balón muerto en el área tras saque de esquina lo aprovechó el central colombiano osasunista fusilando a Lux. Tras el 1-0 se fue equilibrando el choque y los de Mel empezaron a merodear el área con escaso peligro. Pasado el cuarto de hora Kenan tras regatear a varios adversarios disparó alto. Era un golazo.

En su primer acercamiento serio, empataba Guilherme con un cabezazo en el segundo palo a centro de Juanfran. Fútbol. Hasta con el equipo descendido, seguía la racha de molestias/lesiones, motivo por el cual Fuentes dejó su lugar a Berenguer. El cambio desplazó a Carlos Clerc al eje de la zaga. Ambos buscaban romper la igualada antes del descanso y pudieron hacerlo. El 10 de Arre lo seguía intentando hasta dos veces. Sergio León también tuvo una buena desde la frontal tras reverso, y un centro envenenado de Juanfran acabó en el larguero de la meta de Sirigu.

El segundo período inició parecido. Lux tuvo que intervenir a disparos de Causic y León, que hoy no apareció tanto. Osasuna quería más pero el Depor buscó soluciones en el banquillo con la entrada de Ola John. Aitor Buñuel quiso probar en ataque y se atrevió a encarar a la defensa y a tirar un par de veces sin mucha fortuna pasada la hora de partido.

En el 70´remontaba el conjunto deportivista para alegría de sus centenares de aficionados desplazados. Albentosa asistió de cabeza tras un  córner al autor del 1º para culminar su doblete. Es el gol número 14 que encaja Osasuna a balón parado. En el 76´, reapareció el “héroe” de Sabadell. Poco le duró la ventaja a los visitantes que vieron como casi en el 80´ Juanfran Moreno se marcaba en propia, aunque Sergio León estaba detrás para cazar el balón.

El partido no cesaba de intentos  y en los minutos finales cualquiera se pudo llevar el triunfo, aunque Osasuna lo intentó el que más. La más clara en el tiempo añadido cuando Fernando Navarro despejó en la línea. 2-2 final.

Javier Flaño jugó 8 meses después de su grave lesión.
Incidencias
12.294 en El Sadar. El árbitro Hernández Hernández amonestó dos veces a los locales y tres a los visitantes.

Alineaciones
OSA: Sirigu; Aitor Buñuel (J.Flaño 76´), Oier, John Steven, Juan Fuentes (Berenguer 23´), Carlos Clerc; Causic, Fausto Tienza (De las Cuevas 76´), Roberto Torres; Kodro y Sergio León.
RCD: Germán Lux; Juanfran Moreno, Raúl Albentosa, Alejandro Arribas, Fernando Navarro; Celso Borges, Guilherme, Bruno Gama (Ola John 62´), Emre Çolak (Carles Gil 79´), Luisinho (Marlos Moreno 86´); Florín Andone.