jueves, 6 de abril de 2017

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 0-1 CA OSASUNA

OSASUNA SE ACUERDA DE GANAR

22 partidos después, Osasuna consigue su segunda victoria de la temporada, mucho pasó de la primera en Octubre.

A pesar de recortar distancias con el 17º clasificado, la permanencia sigue lejana, aunque como dijo ayer el autor del tanto “estos tres puntos saben a gloria” ¡y tanto que si! El Alavés salió con un once novedoso en el que se vieron jugadores menos habituales que no terminaron de desequilibrar para su equipo, y los rojillos con una alineación de lo más potente teniendo en cuenta con lo que contaban aunque se introdujo algún cambio raro de puesto. El acierto visitante se impuso entre las escasas ocasiones generadas antes.

La tarde-noche comenzó con un intercambio de golpes en cada área. Primero fue Sergio León a Pacheco y después Katai y Óscar Romero ante Sirigu. Ninguno la metió. Más tarde el partido entro en una fase más aburrida y lenta que nadie terminaba bien su jugada. Entre eso, Fausto remató de cabeza un córner y el guardameta madrileño tuvo que despejar.
A la media hora de nuevo el paraguayo Romero ( ayer estuvo bastante activo) probó con una falta en la frontal aunque nada. Los dos bandos estaban bien ordenados  atrás y eso influía en los ataques. Y con poco mas nos íbamos al descanso, el 0-0 campeaba en el electrónico de Mendizorroza.

Tras la reanudación ambos buscaron también adelantarse. De las Cuevas volvió a fallar una clamorosa en una jugada individual y Sirigu tuvo que aparecer otra vez. Pellegrino no lo veía claro y fue metiendo a futbolistas más titulares en busca de reacción, sin premio final.

Hacia el ecuador del segundo tiempo, los vitorianos dominaron el balón encontrándose con la sólida defensa rival. Los calambres emPEzaron a hacer mella en Osasuna y fruto de ello, Vasi decidió quitar a Sergio por Berenguer en el 77´ quién diez minutos después sería el hombre de la noche.

Entre esos dos momentos hubo alguna ocasión para cada uno pero fue el extremo de Barañain quien cerca del área cogió la pelota y mando un gran misil colocado a la portería de Pacheco. Osasuna se adelantaba en el 88´ y el triunfo estaba más cerca. Katai tuvo la oportunidad de rescatar un punto pero el larguero lo evitó. Los 300 rojillos presentes en el campo estallaron de alegría igual que el resto en nuestras casas. Osasuna se acordó de ganar otra vez. También destacar que el equipo fue capaz de no encajar gol (desde el 0-0 en J4.