miércoles, 26 de abril de 2017

CRÓNICA: FC BARCELONA 7-1 CA OSASUNA

EL BARÇA GOLEA A UN OSASUNA RENDIDO

Partido muy extraño el presenciado hoy en el Camp Nou. No solo porque los navarros jugaron con una nueva equipación, ni por la goleada, si no porque Javier Mascherano ha marcado su primer gol con la camiseta azulgrana tras 319 partidos, triple doblete de Messi, Alcácer y André Gomes, un y el descenso matemático de Osasuna a Segunda. El encuentro terminó con un contundente 7-1 y con un Osasuna bajo en ánimos, ya que este resultado deja al conjunto navarro descendido.

El Barça llegaba con la necesidad de ganar el encuentro para seguir ocupando en la primera posición, mientras que Osasuna necesitaba la victoria para seguir pendiendo de un pequeño hilo de la salvación.

El Barcelona fue amo y señor del encuentro sin duda alguna. Ambos equipos salieron con muchas rotaciones, los blaugranas debido al cansancio de los jugadores y los navarros debido a las sensibles bajas por lesiones y sanciones. Antes del inicio del partido, hubo un pequeño homenaje a Messi, por sus 500 goles en liga con la camiseta azulgrana.

En el minuto 12, comenzó la fiesta. Messi le robó un balón a Fausto, salió disparado hacia la portería de Srigu y cuando entra al área, levanta el esférico con una vaselina para batir al guardameta francés y hacer el primero de la tarde. 18 minutos después, tras un gran centro de Ivan Rakitic para André Gomes, que desde fuera del área colocó un misil mortal que se estrelló dentro de la red de la portería navarra. Osasuna no olía la pelota durante la primera parte, que finalizó con ese marcador de 2-0.

Tras la reanudación, Roberto Torres, de falta directa, envió el balón al fondo de la puerta de Ter Stegen para poner el 2-1, que pudo haber hecho algo más. Parecía que los de Vasi se estaban viniendo arriba mientras que los culés se estaban durmiendo. Los navarros llegaron en alguna ocasión al área catalana, pero sin crear serio peligro.

En el 57, André Gomes volvió a marcar, esta vez tras recoger un rechace de Piqué, que previamente había enviado el balón al póster, y el portugués, con sutileza y rabia colocó el 3-1. Hay que destacar que Gomes ha marcado su primer doblete con la camiseta azulgrana y primera vez que lo hace como profesional. Casi sin tiempo para reflexionar de lo que estaba pasando, llegó Messi y puso el cuarto gol azulgrana de la noche, tras un disparo preciso y bien colocado, que poco pudo hacer Sirigu.

A los 5 minutos, Paco Alcácer e unió a la fiesta culé y metió un gol tras haber tocado la pelota su compañero de equipo Mascherano, que rondaba el área navarra y que hasta hoy, el defensa argentino no había marcado con la camiseta azulgrana. Digo “hasta hoy” debido a que el sexto gol de la noche lo marcaría él. Sí, sí, el “Jefecito” Mascherano marcó de penalti. Una pena máxima señalada tras el derribo de Denis Suárez dentro del área. En el primer momento parecía que Rakitic se encargaría de chutarlo, pero el croata le tendió el balón al argentino para que dispusiera de una gran oportunidad de estrenarse marcando con el Barcelona. Y así fue cómo el Camp Nou vivió el set. Pero la fiesta no había terminado y en el 86 le llegó un balón en profundidad a Alcácer y éste regateó a Sirigu para el 7-1 y terminara el encuentro.

Con este resultado, y la victoria del Leganés ante la UD Las Palmas, hace que Osasuna sea matemáticamente equipo de Segunda División. Desde este blog queremos dar muchos ánimos a todos nuestros lectores rojillos. Esperemos ver de nuevo al gigante Osasuna muy pronto en Primera. Un histórico no debe morir y con la gran afición que tiene, que no les dará las espaldas, será clave para ver otra vez a este gran conjunto en lo más alto del fútbol español. Los navarros recibirán el próximo domingo al Deportivo de la Coruña.

Por su parte, el Barça con este triunfo sigue en primera posición, empatado con el Real Madrid. El próximo sábado, los culés visitan Cornellá, para enfrentarse en un apetitoso derby.

Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)