sábado, 29 de abril de 2017

CRÓNICA: UCAM MURCIA 1-0 CD TENERIFE

BATACAZO DEL TENERIFE EN LA CONDOMINA

El Tenerife se ha dado un batacazo muy importante y doloroso en casa del recién ascendido UCAM Murcia en La Condomina por 1-0, en un encuentro donde el conjunto canario no supo mantener el control del esférico y apenas creó peligro en el área rival. Además, el conjunto murciano estuvo un cuarto de hora con un jugador menos, debido a la expulsión de Morillas por doble tarjeta amarilla.

El conjunto murciano realizó un buen partido, con una defensa bien ordenada y con un magnífico control del balón, dominando el encuentro. Las ansias de seguir sumando de 3 para alejarse de los puestos de descenso y el calor de la afición, hizo más cómodo los 90 minutos de encuentro.

Por su parte, el Tenerife visitó Murcia con las bajas de Aitor Sanz y Amath, que no logró recuperarse a tiempo. Un equipo sin cuerpo ni alma en la primera parte, sin ideas, sin saber cómo controlar el balón se vio esta tarde en el mítico estadio de La Condomina.

El encuentro comenzó con una clara oportunidad de los locales, que sería la tendencia a lo largo del encuentro. En el minuto 20, un rechace de Dani Hernández a Fran Pérez, fue recogido por Tito, que disparó a puerta para batir al guardameta venezolano del Tenerife. El conjunto chicharrero no reaccionó y los universitarios perdonaron en varias ocasiones el 2-0, que hubiera dejado sentenciado el encuentro.

En la segunda mitad, los jugadores canarios despertaron e intentaron logar el empate. A lo largo del segundo tiempo pidieron dos posibles penaltis, que no fueron señalados. En el 76, el local Morillos, fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla del partido. La primera la vio en la recta final del primer tiempo. El Tenerife, que no sabe aprovechar las ocasiones en las que juegan con superioridad numérica, volvió a tropezar con la misma piedra, y el UCAM parecía que eran ellos los que jugaban con un hombre más. En los últimos instantes, los visitantes llegaron al área murciana, pero sin éxito alguno.

Con este resultado, UCAM Murcia agarra 3 puntos de oro, que les aleja del descenso, mientras que a los canarios les puede pasar factura, ya que en caso de que se produzcan algunos resultados, podrían salir de los puestos de play-offs.

El próximo sábado, los universitarios visitarán Los Pajaritos para enfrentarse al Numancia, mientras que los chicharreros, el domingo por la mañana, recibirán al Lugo. Ya estamos en los últimos compases de esta liga tan apasionante. Abróchense los cinturones porque todavía queda mucho.

Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)