domingo, 20 de agosto de 2017

CRÓNICA: GRANADA CF 0-0 ALBACETE BALOMPIÉ

EMPATE CON DISTINTO SABOR

El Granada se enfrentaba al Albacete este domingo a las 22:00 horas. El Granada debutaba en la Liga 123 tras su descenso, y el Albacete también se estrenaba en la Liga 123 tras el ascenso cosechado la pasada temporada. Ambos equipos querían la victoria para comenzar con buen pie.

El partido comenzaba en Los Cármenes con ambos equipos conociéndose en el terreno de juego, los dos conjuntos estaban teniendo muchos fallos en los pases en el centro del campo, muchas pérdidas, el primer aviso lo dio el Albacete en el minuto 11 cuando Javi Varas tuvo que hacer una gran parada tras un disparo lejano de Susaeta. El equipo de Oltra poco a poco se iba acomodando y tenía peligro en las llegadas, la más clara en el minuto 14 cuando fue anulado un gol de Germán tras claro fuera de juego. El Granada estaba teniendo problemas a la hora de sacar el balón desde atrás, pero poco a poco iba mejorando en ese aspecto. El conjunto nazarí cuando se acercaba a la meta de Tomeu Nadal tenía peligro, Espinosa tras un caracoleo tuvo la más clara con un disparo, el portero mallorquín hizo una buena actuación deteniendo el disparo.

Conforme pasaban los minutos, el Granada llevaba la iniciativa del juego, aunque no conseguía generar un peligro claro, el Albacete intentaba sorprender con disparos lejanos de Susaeta, Erice y Aridane. En el centro del campo, los pases estaban siendo imprecisos, y había muchas pérdidas por parte de ambas escuadras. El conjunto de la capital de la Alhambra generaba peligro por la banda de Machís, sus galopadas generaban mucho peligro y ponía en jaque a la defensa albaceteña. Los últimos minutos de la primera mitad siguieron con la misma tónica, y se llegó al descanso con el resultado de 0-0.

La segunda parte comenzaba con el Granada muy activo, Tomeu Nadal tuvo que hacer varias actuaciones para evitar que el marcador se moviera. Pedro Sánchez empezaba a estar más activo y por su banda empezaba a tener peligro el equipo nazarí. Por su parte, el Albacete no conseguía tener la posesión y no era capaz de generar peligro a la portería de Javi Varas. Según pasaba el tiempo, el Granada cada vez tenía más peligro, en el minuto  63 una gran jugada de Pedro Sánchez era culminada con un disparo de Joselu que despejaba Tomeu Nadal. Y tan solo dos minutos después, en el 65 Machís con un gran disparo lejano volvía a poner en jaque al portero rival, pero de nuevo omeu Nadal se hacía una gran parada para despejar el balón.

El Granada no paraba de generar peligro, Kundé hacía un chute potente lejano que volvía a despejar Tomeu, y en el córner siguiente Menosse con un gran cabezazo estuvo a punto de abrir el marcador, el balón se fue por muy poco fuera. El Albacete tras estar embotellado en su área cogía aire con una ocasión de Rafa Gálvez, pero sin mucho peligro. Tras el parón para beber agua, el Albacete mejoró y se acercaba con más inquietud a la portería defendida por Javi Varas. Aún así era el Granada quien seguía creando más peligro, de nuevo Machís con un disparo lejano desde la frontal del área, el balón se iba rozando el poste derecho. Los minutos finales se resumen en un monólogo por parte del conjunto andaluz, la más clara fue de Joselu en una jugada ensayada en una falta, estuvo a punto de enlazar el disparo. El Albacete, por su parte, daba el empate por bueno, y se empeñó en defender el resultado. Se llegó al final del partido con el resultado de 0-0.

Tras este partido, el Granada se queda con un punto, al igual que el Albacete, ambos, en mitad de la tabla. El Granada jugará la próxima jornada en La Romareda frente al Zaragoza el próximo domingo a las 19:00 horas. Por su parte, el Albacete abrirá la jornada 2 el viernes a las 20:00 horas en el Carlos Belmonte para enfrentarse al Córdoba.

Alineaciones:

Granada: Javi Varas, Víctor Díaz, Menosse, Germán, Álex Martínez, Montoro, Baena (Puertas,´77), Pedro Sánchez, Espinosa (Kundé,´60), Machís y Joselu.

Albacete: Tomeu Nadal, Morillas, Gaffoor, Saveljich, Arroyo, Rafa Gálvez, Erice (Araujo,´80), Susaeta, Josan (Bela,´68), Dani Rodríguez y Aridane (Espíndola,´56).

Artículo hecho por Antonio Arnedo (@Antonioarnedo2).