jueves, 3 de agosto de 2017

CRÓNICA: PONTEVEDRA 1-3 SPORTING DE GIJÓN

EL TROFEO CIUDAD DE PONTEVEDRA VIAJA A GIJÓN

El conjunto de Paco Herrera derrotó al anfitrión Pontevedra por 1-3 en el quinto partido de pretemporada del conjunto rojiblanco. Debutó con gol Rubén García.

El estadio de Pasarón en Pontevedra acogía el amistoso que enfrentaba a gallegos y asturianos, en disputa de la XLI edición del trofeo Ciudad de Pontevedra. En este último amistoso no jugó la nueva incorporación del Sporting, el colombiano Juan Quintero (aunque se desplazó con el equipo), pero sí debutó con gol Rubén García, el extremo cedido por el Levante.

Fue un partido donde nuevamente el equipo de Paco Herrera mostró dos equipos diferenciados conforme avanzaron los minutos y que en términos generales, puede decirse que los hoy de nuevo blancos fueron superiores al conjunto local.

Buen inicio del Sporting, buen final del Pontevedra

Alineación titular del Sporting en Pasarón
La diferencia entre ambos equipos quiso marcarla desde el comienzo el Sporting, que salió más despierto que el Pontevedra. Al cuarto de hora un pase picado de Moi Gomez a la espalda de la defensa encontró a Borja Viguera, que se sacó un disparo que obligó a emplearse a fondo a Edu. Pudo anotar en el rechace de la misma jugada Carmona, pero su disparo se fue alto. Por alto o por bajo, el Sporting parecía haber encontrado una buena opción de ataque probando pases en largo, si bien algunos encontraban a algún jugador situado en posición antirreglamentaria.

El Pontevedra se empleó a fondo en labores defensivas y esto dejaba espacio al centro del campo del Sporting para tocar con comodidad, pensar y aproximarse al área rival. Un buen balón servido por banda lo encontraba Scepovic, pero su remate de tacón salió desviado.

En el ecuador de la primera parte llegó el primer tanto de "los hombres de Paco". Un centro medido de Moi Gomez, que recoge el rechace de un córner previamente despejado, encontró a Juan Rodriguez para conectar un testarazo que no pudo atajar Edu. Era el 0-1 que hacía justicia a los méritos del equipo asturiano.

Pese al dominio de los rojiblancos, el Pontevedra no se vino abajo tras el gol encajado y reaccionó buscando un empate que conseguiría en los últimos 10 minutos de la primera parte. Un disparo lejano y colocado de Jorge al palo derecho de la portería defendida por Diego Mariño se convertía en el empate a 1 con el que se llegaría al descanso.

Rubén García revoluciona el partido

Comenzó la segunda parte y como es propio de estos amistosos de pretemporada se introdujeron varios cambios. Paco Herrera mantuvo únicamente a Lora, Canella y el autor del primer gol, Juan Rodríguez, respecto del 11 inicial.

Estos cambios implicaban entre otras cosas, los primeros minutos de Rubén García como jugador sportinguista. Completó una segunda parte muy aceptable, generando peligro por banda, y con presencia por la mediapunta, ofreciendo a sus compañeros mayor libertad de movimientos.

El Sporting se llevó el trofeo Ciudad de Pontevedra
Llegada la hora de partido, un pase servido, precisamente por el extremo valenciano, a Pablo Pérez permitía poner por delante al Sporting. En el minuto 70 se produjo un intercambio de papeles. Pablo Pérez fue objeto de una falta lejana, que estuvo a punto de materializar Rubén García, pero su disparo ajustado se perdió a la izquierda de la portería del conjunto local.

En el 80 de partido llegaría la sentencia de los asturianos. Rubén García iniciaba una jugada para Carlos Castro que chutó fuerte y seco a Edu, y el rechace de esa jugada la aprovechó el jugador cedido por el Levante para hacer el 1-3 con el que concluyó el encuentro. Se trató de un buen debut para el nuevo jugador de Paco Herrera, con buena imagen, una asistencia y un gol.

De esta forma, el Sporting se hizo con la victoria en Pasarón y se llevó a Gijón el trofeo Ciudad de Pontevedra. La siguiente cita con un amistoso, será el próximo viernes en Villaviciosa ante un rival de entidad, el Eibar entrenado por Jose Luis Mendilibar.

Alineaciones:

Pontevedra C.F.: Edu; Miguel Ángel, Jimy, Goldar, Bruno, Adrián León, Mongil, Álex Fernández, Jorge, Carlos Ramos y Lezcano. También jugaron Anxo, David Castro, Prosi, Echaniz, Marcos Álvarez, David Añón, Kevin, Mouriño, Garrido, Juan y Antón.

Sporting de GijónDiego Mariño; Lora, Barba, Juan Rodríguez, Canella; Nacho Méndez, Álex Bergantiños; Carmona, Moi Gómez, Borja Viguera; y Scepovic. También jugaron Dani Martín, Lillo, Pedro Díaz, Rachid, Sergio Álvarez, Pablo Pérez, Cristian Salvador, Rubén Garcíay Carlos Castro.