domingo, 13 de agosto de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 2-2 SPORTING DE GIJÓN

EMPATE Y BUENAS SENSACIONES PARA TERMINAR LA PRETEMPORADA

Sporting y Real Sociedad empataron a 2 en La Nueva Balastera, en el último partido amistoso de ambos conjuntos. Juanmi y Xabi Prieto adelantaron por dos veces a los donostiarras, pero Carmona y Carlos Castro empataron el partido.

El campo de La Nueva Balastera de Palencia acogía el amistoso que enfrentaba a rojiblancos con el conjunto txuriurdin. Se trataba de un encuentro entre dos viejos conocidos, ya que hasta la temporada pasada, ambas escuadras compartieron categoría en 1ª División.

Antes del comienzo del partido, ambos equipos pactaron hacer parones a los 30 minutos de cada parte, para hidratarse con los “cooling break” propios de estos amistosos de pretemporada, debido a las altas temperaturas. En lo que aconteció propiamente al partido, fue un encuentro intenso y competido por ambos conjuntos, con mayor control del partido por parte de la Real, contrarrestado por un Sporting más vertical en su juego. Para este partido, nuevamente salía Paco Herrera con un equipo con un 4-2-3-1 inicial que fue permutando con el paso de los minutos.

Pegada txuriurdin, reacción sportinguista

El encuentro comenzó con intensidad para ambos conjuntos, si bien es cierto que la Real intentó adueñarse del partido con posesiones de balón largas. Por su parte, el Sporting buscó aprovechar la velocidad de sus jugadores de banda para salir al contraataque. Al cuarto de hora de partido llegaría el primer gol del partido, balón en largo servido por Rulli a la espalda de la defensa que encuentra a William José y su centro lo remató a gol Juanmi.

El Sporting tardó poco en reaccionar al gol donostiarra, ya que 6 minutos después, Carmona puso el empate a 1 tras superar a Rulli con un balón sutilmente picado por encima del portero. Tras el empate y hasta el descanso, el dominio de balón continuó siendo realista, pero los escasos acercamientos que hubo al descanso los solventó correctamente una zaga rojiblanca sólida en tareas defensivas.

Segunda parte con un guión de película conocido

Tras la reanudación, y pese a introducir cambios tanto Paco Herrera como Eusebio Sacristán, el guión del partido se repetía como en el comienzo de la primera mitad. Comenzaba atacando el Sporting, pero el ritmo de partido lo ponía la Real. A los tres minutos de la segunda parte un balón servido por Carmona estuvo a punto de rematarlo Scepovic, pero la defensa txuriurdin despejó en una jugada comprometida para sus intereses.

Nuevamente, se volvería a adelantar en el marcador una Real que se encontraba más cómoda en el partido. Canales recibió un balón en profundidad por banda izquierda y su centro lo remató a placer Xabi Prieto, logrando el segundo de los donostiarras. La reacción sportinguista no se hizo esperar. Carlos Castro recibió un balón zafándose de un defensa, se plantó en el área de la Real, y batió a Rulli de tiro raso. Los minutos finales fueron más destacables en el cuadro ayer local, que pudo adelantarse una vez más de la mano de Iñigo Martínez, pero su testarazo encontró respuesta en Diego Mariño obligándolo a realizar una buena intervención.

Finalmente, ambos equipos firmaron tablas en un partido exigente para un Sporting que plantó cara a un rival de Primera y una Real Sociedad que pese al empate completó un buen partido, no quizá en resultado pero sí por sensaciones. Finaliza la pretemporada de ambos conjuntos y ambos encaran el comienzo de Liga en sus respectivas ligas. La Real Sociedad se estrenará a en Balaidos frente al Celta de Vigo, mientras que el Sporting viajará hasta Santo Domingo para medirse al Alcorcón.

Alineaciones:

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Raúl Navas, Elustondo, Rodrigues; Illarramendi, Zurutuza, Canales; Xabi Prieto, Juanmi y William José. También jugaron De la Bella, Oyarzabal, Eneko Capilla, Agirretxe, Januzaj, Íñigo Martínez, Guevara y Gorosabel.

Sporting de Gijón: Diego Mariño; Lora, Babin, Barba, Canella; Sergio Álvarez, Nacho Méndez; Carmona, Moi Gómez, Rubén García; y Scepovic. También jugaron Whalley, Quintero, Isma López, Álex Bergantiños, Pablo Pérez, Borja Viguera y Carlos Castro

Goles: 1-0 Juanmi, m.15; 1-1, Carmona, m.21; 2-1 Xabi Prieto, m.56; 2-2, Carlos Castro, m.61;