domingo, 6 de agosto de 2017

CRÓNICA: SD HUESCA 1-3 OSASUNA

REMONTADA ROJILLA

Osasuna jugó su tercer amistoso ante el Huesca, único rival de Segunda al que se mide Osasuna en pretemporada. Los rojillos lograron remontar el partido que venían perdiendo desde el minuto 15.

El primer susto del encuentro lo protagonizó Osasuna, Quique se aprovechó de un despiste de la zaga oscense para recoger un balón y cruzar un disparo que se marchó lamiendo el poste. A partir de aquí el Huesca se hizo con el control del partido y terminó siendo el claro dominador de la primera parte. A los de Rubí no les costó mucho abrir el marcador. En el minuto 15,  Remiro, guardameta del Huesca, envío un balón largo sin aparente peligro al área de Osasuna en el que Unai García y Sergio Herrera dudaron y acabaron dejando que Gallar se colase y acabara marcando el primer gol de la noche.

En el minuto 35 llegó la peor noticia del partido. Lucas Torró, el jugador sobre el que gira el juego de Osasuna, caía al suelo con gestos de dolor. Tras ser atendido sobre el césped fue sustituido por Arzura, que debutó con el equipo.

En la segunda parte los rojillos dieron un paso adelante, salieron a presionar y el partido ganó en intensidad. En el 57 Osasuna obtuvo el premio al cambio mostrado tras la salida del vestuario, un zapatazo fantástico de Fran Mérida desde fuera del área sirvió para empatar el encuentro. En el minuto 65 Diego Martínez introdujo siete cambios de golpe, cuatro minutos después el colegiado señaló una cesión por lo que Osasuna dispuso de un libre indirecto dentro del área. Oportunidad que De las Cuevas, no desaprovechó para batir por bajo a Remiro.

De ahí al final Osasuna pudo aumentar la ventaja y lo logró en el descuento tras un buenísimo centro de Mateo que Olavide llevó al fondo de la red.

Trabajada victoria de los rojillos que supieron aprovechar sus ocasiones y defenderse cuando tocaba. El margen de mejora es elevado aún pero vamos viendo ese equipo luchador y atrevido que se espera ver este año en El Sadar.

ALINEACIONES:

Huesca. Remiro; Akapo (Alexander, m.58), Jair, Pulido, Rulo; Aguilera (Gabi, m.77), Sastre; Gallar (Cucho, m.58), Ávila (Melero, m.67), Vadillo; Sergio Sánchez (Rescaldani, 58).

Osasuna. Sergio Herrera (Juan Pérez, m.65); Oier, Aridane, Unai (Buñuel, m.65), Clerc (Javi Flaño, m.65); Torró (Arzura, m.39); Miguel Díaz (De las Cuevas, m.65), Torres (Xisco, m.65), Mérida (Fausto, m.65), David Rodríguez (Mateo, m.65); y Quique (Olavide, m.70).

Árbitro. Pedro Barrio Menoyo. Amonestó por parte del Huesca a Rulo (m.54) y por parte de Osasuna a Aridane (m.57).

Goles. 1-0, (m.15): Gallar. 1-1, (m.57): Mérida. 1-2, (m.69): De las Cuevas. 1-3, (m.90): Olavide.

Incidencias. Alrededor de 750 espectadores en el campo de La Corona de Almudévar.