sábado, 7 de octubre de 2017

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 NÀSTIC DE TARRAGONA

EXHIBICIÓN DEL TENERIFE EN EL HELIODORO

En la noche de hoy el CD Tenerife se ha logrado imponer al Nàstic de Tarragona por 2-0 en el Heliodoro Rodríguez López en el partido correspondiente a la octava jornada de la liga 123.

Partido muy bien controlado por parte del equipo local, ya que generó muchas ocasiones de gol y a penas permitió que el rival generara ocasiones.

Desde los primeros minutos el Tenerife salió en busca de adelantarse en el marcador y junto a su afición, el reto era dejar los 3 puntos y seguir siendo un fortín su estadio.

La primera parte fue un continuo de ocasiones del equipo blanquiazul, llegaron muchas ocasiones pero sin llegar a acertar.

En el minuto 5 lo intentó Aitor Sanz con un remate con la pierna derecha desde la frontal del área, pero se marchó alto y desviado.

Luego Juan Carlos Real desde fuera del área disparó a las manos del guardameta visitante.
Fueron pasando os minutos y el asedio del Tenerife disminuyó, y los visitantes trataron de generar algo de peligro.

Pese a ello, los blanquiazules siguieron teniendo ocasiones de peligro, en el minuto 33, Malbasic tras recibir un pase de Aitor, intentó marcar con un tiro que rechazó.

Cerca del descanso, Bernabé evitó en dos ocasiones que el Tenerife se adelantara, primero con un disparo lejano de Casadesús y luego Iñaki lo intentó con un lanzamiento de falta que no llegó a sorprender al portero.

En la segunda parte, el Nàstic salió más metido en el partido, pero nuevamente el guardameta visitante evitó el 1-0, cuando Aitor en el minuto 49 estuvo cerca de anotar.

Cuando Bernabé se iba a marchar del terreno de juego lesionado, y ya estaba preparado su sustituto para entrar, Casadesús fue derribado por el meta y el colegiado decretó la pena máxima.

Malbasic fue el encargado en tirar el penalti y en poner por delante al Tenerife en el marcador 1-0.

En el minuto 72, nuevamente el delantero Malbasic, logró poner el definitivo 2-0, con un centro de Aitor que permitió al delantero anotar a placer.

En los minutos finales del partido, Dani Hernández evitó que el Nàstic recortara distancias, al detener los tiros de Tete y Uche.

Ficha técnica:
2. CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge Sáenz, Aveldaño, Iñaki; Vitolo; Casadesús (Juan Villar, min. 69), Aitor Sanz, Tayron (Montañés, min. 58) Juan Carlos; y Malbasic (Brían Martín, min. 86).

Entrenador: Pep Martí

0. Gimnàstic de Tarragona: Bernabé (Perales, min. 63); Suzuki, Blanco, Xavi Molina, Javi Jiménez; Tejera, Gaztañaga; Juan Delgado (Tete, min. 69), Maikel Mesa (Uche, min. 67), Abraham; y Manu Barreiro.

Entrenador: Antonio Rodríguez "Rodri".

Goles: 1-0, min. 63: Malbasic, penalti. 2-0, min. 72: Malbasic.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manchego). Expulsó al visitante Suzuki (min. 85) por doble amonestación, además, mostró cartulina amarilla a sus compañeros Javi Jiménez y Tete, y a Tayron, Aveldaño y Raúl Cámara, por parte local.

Incidencias: Encuentro disputado en Heliodoro Rodríguez López, de Santa Cruz de Tenerife, ante 12.557 espectadores. Antes del inicio se hizo un reconocimiento al CB Canarias por la consecución recientemente del título de Campeón de la Copa Intercontinental.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)