miércoles, 17 de junio de 2015

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 3-1 UD LAS PALMAS

EL REAL ZARAGOZA TOMA VENTAJA

Esta tarde se disputó el encuentro correspondiente al partido de ida de la última eliminatoria para el ascenso a la Liga BBVA en el estadio de la Romareda. Un partido en el que el Real Zaragoza se ha impuesto por 3 goles a 1 a la U. D. Las Palmas.

El Real Zaragoza salió con Bono, Mario, Cabrera, Fernandez, Vallejo, Rico, Galarreta, Dorca, Eldin, Pedro y Willian José.

Herrera dio la titularidad a Raúl, David Simón, David G, Aythami, Ángel, Javi Castellano, Hernán, Culio, Roque, Jonathan Viera y Sergio Araujo.

El encuentro se inició con la Romareda lleno hasta la bandera. El equipo canario logró adelantarse en el marcador cuando apenas se llevaba 20 minutos de juego. Un error en la defensa maña provocó el robo de balón de David Simón, que le cedió la pelota a Jonathan Viera, para que el canario materializara primero. A los 3 minutos, Cabrera (Real Zaragoza), abandona el campo en sustitución por el ex jugador del filial del R. Madrid, Jaime. Los locales no se dieron por vencidos e intentaron lograr el empate, que no llegó hasta el minuto 39, cuando Pedro puso el balón desde el saque de esquina hacia el área, donde Rico, de cabeza, envió el balón al fondo de la red. Con igualdad en el marcador se llegó al descanso. Los canarios se adelantaron, pero los locales supieron reaccionar, tras un primer tiempo lleno de ritmo y emoción.

La segunda parte no defraudó a nadie. Ambos equipos salieron en busca de gol, pero cuando pasaba apenas 2 minutos tras la reanudación, Pedro, con fortuna tras un rebote en un defensa de Las Palmas, y con el portero batido, consiguió remontar e imponerse en el luminoso. El equipo canario no bajó los brazos y fue en busca del empate. Araujo y Viera tuvieron ocasiones claras para empatar, sin éxito alguno. El Zaragoza buscaba rematar el encuentro, con también varias ocasiones. Tras un carrusel de cambios, en el 77, el canario del Zaragoza, Javier Álamo, se fue de tres jugadores amarillos, centró y allí se encontraba Willian José para poner el que sería el 3-1 definitivo. Pedro (Zaragoza), tuvo una gran ocasión para lograr el cuarto para su equipo. Los canarios no se rindieron y lucharon hasta el final para cortar distancias, pero no logró el gol.

El Real Zaragoza viajará hasta Gran Canaria con 2 goles de ventaja respecto a su rival. Recordar que la eliminatoria está totalmente abierta. El equipo de Paco Herrera necesita ganar por más de 2 goles o también le vale un 3-1 tras una hipotética prórroga, para conseguir ese ascenso tan deseado  desde lo que pasó en su estadio la temporada pasada, en el que el Córdoba dio la sorpresa en el último minuto de juego y dejó al equipo canario en la Liga Adelante. Este próximo domingo, el equipo amarillo tiene una segunda oportunidad para lograr el sueño de la Liga BBVA. Pero para ello deberán sudar la camisa.

Las estadísticas no son malas para los canarios. Según Míster Chip, la UD Las Palmas intentó remontar 5 veces un 3-1 en casa (4 en Copa y 1 en Copa de la Liga) y lo consiguió en 4 ocasiones (80%).

Veremos a ver qué pasa. Recuerden. El domingo, el desenlace.