sábado, 24 de octubre de 2015

CRÓNICA: RC CELTA 1-3 REAL MADRID

EL CELTA NO PUEDE CON KEYLOR NAVAS Y CLOS GÓMEZ

El Celta cae derrotado por primera vez esta temporada ante un Real Madrid que su gran estrella fue Keylor Navas, que le salvó los muebles al conjunto blanco. El arbitraje pésimo de Clos Gómez condicionó el partido.

Berizzo sacaba de inicio al mismo 11 que derrotaba la jornada pasada al Villarreal en el Madrigal: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Augusto Fdez, Daniel Wass, "Tucu" Hernández, Nolito, Iago Aspas y Orellana. Benítez por su parte, alineaba a Keylor Navas, Danilo, Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Casemiro, Modric, Cristiano Ronaldo, Lucas Vázquez y Jesé.

Empezaba el partido y el Madrid estaba muy enchufado mientras que al Celta le costaba entrar en el partido. En el minuto 9, Ronaldo pondría el 0-1 tras un disparo muy ajustado y casi sin ángulo. El partido seguía, el Celta empezaba a carburar y con el, el trabajo de Keylor. En el minuto 22 tras un fallo defensivo del Celta, Danilo haría el 0-2 desde la derecha. El Celta jugaba,tocaba,movía y generaba peligro pero siempre estaba un impecable Keylor que paraba lo imparable. Se llegaba al descanso con el 0-2 en el marcador.

Empezó la segunda parte y el Celta dominaba mientras que el Madrid empezaba a acusar el cansancio generado por el partido ante el PSG. Llegado el minuto 56 llegaría la polémica, Clos Gómez tras llevar todo el partido impartiendo un arbitraje imparcial expulsaría a Cabral por doble amarilla, una expulsión que a juicio de muchos es desmedida y una simple arma de defensa personal dado el revuelo que se había montado a su alrededor, también amonestó a Iago Aspas y a Augusto Fdez. El Celta con 10 no se amansó y siguieron jugando como solo ellos saben, y llegado el minuto 84, Nolito con un precioso disparo a la escuadra desde la frontal del área, pondría el 1-2 en el marcador. El Madrid se asustaba y el Celta se envalentonaba pero en el minuto 95, Marcelo marcaría el definitivo 1-3.

Primera derrota del Celta esta temporada pero es una derrota de las que "gustan", una derrota con el orgullo por las nubes, porque el Celta plantó cara al Madrid, le jugó de tu a tu y le han enseñado que este equipo no se arruga. El Madrid se pone líder provisional con 21 puntos mientras que el Celta mantiene su 2º posición en la tabla con 18 puntos.

FICHA TÉCNICA:

RC Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Wass (Radoja, min.66) Augusto Fernández; Orellana (Guidetti, min.81), Tucu Hernández (Planas, min.84), Nolito; Iago Aspas.
Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Nacho, min.79); Lucas Vázquez (Isco, min.60), Jesé (Cheryshev, min.69) y Cristiano Ronaldo.
Goles: 0-1 Cristiano Ronaldo, min.7; 0-2 Danilo, min.22; 1-2 Nolito, min.84; 1-3 Marcelo, min.90
Árbitro: Clos Gómez (colegio aragonés). Expulsó a Cabral (min.56) por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla a Tucu Hernández, Iago Aspas, Orellana, Nolito por parte del Celta de Vigo, y a Lucas Vázquez por parte del Real Madrid.
Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)