jueves, 5 de noviembre de 2015

CRÓNICA: FC BARCELONA 3-0 BATE BORISOV

NEYMAR Y LUIS SUÁREZ DESPEJAN EL CAMINO PARA OCTAVOS

El Barça, con dos goles de Neymar y uno de Suárez dejan casi sentenciado el liderato del grupo.

El equipo blaugrana venció al Bate Borisov en un encuentro plácido, ya que la única acción de peligro de los bielorrusos fue un disparo de falta en el minuto 17 botado por Stasevich.
La mala noticia de la noche llegó con la lesión del croata Ivan Rakitic en el minuto 20, quien tuvo que ser sustituido por Munir.

El 1-0 llegó a la media hora, al transformar Neymar un penalti por un derribo de Mladenovic a Munir dentro del área bielorrusa. Poco después, Adriano estrelló un remate en el poste (35').

Los culés ya habían avisado previamente con un disparo en el área de Suárez y un tiro de falta de Neymar.

Los catalanes dejaron claro su dominio, pero el segundo gol no llegó hasta la segunda parte, en el minuto 60, fabricado por los dos referentes en ataque habituales, Luis Suárez y Neymar. El uruguayo superó al guardameta tras una asistencia del brasileño nacido de una contra.

Ya en el minuto 83, en otro contragolpe, los delanteros se intercambiaron los roles: esta vez era Suárez quien asistía a Neymar para poner la guinda en la goleada en el Camp Nou.

Un dato destacable fue la esperada polivalencia de Sergi Roberto y la seguridad de Vermaelen, quien recientemente había salido de una lesión.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Alves, Mascherano, Vermaelen, Adriano; Busquets (Gumbau, min.75), Sergi Roberto, Iniesta (Bartra, m.68), Rakitic (Munir, min.20); Neymar y Luis Suárez.

BATE BORISOV: Chernik; Polyakov, Gayduchik, Milunovic, Mladenovic; Yablonski, Aleksandr Volodko (Nikolic, m.68); Stasevich, Gordeichuk, Maksim Volodko (Ríos, min.78); y Mozolevski (Hleb, min.61).

ÁRBITRO: István Vad (HUN). Mostró cartulina amarilla a Mladenovic (min.29), Mozolevski (min. 44), Alves (min.51) y a Nikolic (min.80).