domingo, 10 de enero de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 3-1 RCD MALLORCA

FIESTA DE GOLES Y JUEGO

Vuelta a la victoria de un Córdoba, que se vuelve a aupar a la segunda plaza de la clasificación, ante un Mallorca que nunca opuso resistencia.

Partido con todos los ingredientes para ser una fiesta, el campo a reventar y ganas de volver a coger la segunda posición -empezó el partido cómo cuarto clasificado-. El partido empezó cómo estamos acostumbrados, intensidad arriba, el equipo junto, defienden todos y rapidez a la contra. Pronto llegaría la primera ocasión en forma de penalti pero erró Fidel, que intentó meter de Panenka. Lejos de venirse abajo, el conjunto dirigido por José Luis Oltra siguió intentándolo. Su insistencia tuvo recompensa en el minuto 15,
una subida de Deivid y un pase magistral dejó delante de Wellenreuther a Florin que no fallaba pese a tocar el balón Wellenreuther. Minutos después, misma jugada pero esta vez el asistente fué Florin y el goleador Xisco, que no lo celebró por su pasado en el equipo bermellón.
Poco después se anuló un gol a Florin por posición antireglamentaria de Fidel, que fue quién asistió al rumano. Se vio por televisión que no había fuera de juego. El Mallorca intentaba tocar el balón, pero sin profundidad y sin peligro. A destacar un par de tiros desde fuera del área que pusieron en aprietos a Razak, pero poco más. Con 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el conjunto mallorquín dió un paso adelante y encerró al Córdoba en su campo. El inconveniente de esto, es que el Córdoba se siente así muy cómodo, ya que defiende muy bien y sale de forma magistral a la contra. Aún así, el Mallorca lo intentaba pero sin ningún tipo de peligro. El Córdoba salía rápido a la contra y tendría alguna ocasión clara cómo una de Xisco. El tercero llegaría de una forma poco normal.

Xisco se marcha por Markovic, Stankevicius saca de banda, Markovic hace un sombrerito a un defensa -juego peligroso, por tanto falta- y marca tras una vaselina a Wellenreuther. Un minuto después una contra de los baleares acabaría con gol de Brandon. A partir de entonces, fiesta en El Arcángel -aún debe aprender mucho para ser una gran afición y no pitar tanto a su equipo incluso ganando, o cantar cánticos a los rivales- y pocas más ocasiones, sólo un travesaño de Bianchi de falta.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Deivid, Héctor Rodas, Domingo Cisma, Luso, Víctor Pérez, Nando García, Fidel (Pedro Ríos, 81'), Xisco (Markovic, 70') y Florin Andone (Raúl de Tomás,86').
RCD MALLORCA: Wellenreuther, Campabadal, Costas, Aveldaño, Oriol, Héctor Yuste, Damià (Acuña, 73'), Pereira (Moutinho, 46'), Brandon, Sissoko y Coro (Bianchi, 55').
GOLES: 1-0, Florin (17'). 2-0, Xisco (26'). 3-0, Markovic (71'). 3-1, Brandon (73').

ÁRBITRO: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego) amonestó con cartulina amarilla al local Luso y a los visitantes Oriol, Brandon, Bianchi, Héctor Yuste.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 14.000 espectadores.