domingo, 10 de enero de 2016

CRÓNICA: SD PONFERRADINA 0-1 CD TENERIFE

EL TENERIFE "EMERGE" EN EL TORALÍN

El CD Tenerife logró una victoria que le permite enderezar su mala racha de dos derrotas consecutivas, ante la Ponferradina 0-1 con gol de Nano en los últimos minutos del partido, en un encuentro marcado por la lluvia y el barro del terreno de juego.

Los blanquiazules repitieron el mismo resultado obtenido en la temporada 2013/2014, en la que ganó gracias a un tanto de Ayoze Pérez, actual jugador del Newcastle.

Desde el inicio del encuentro, los jugadores tuvieron que adaptarse a las malas condiciones del tiempo y del terreno de juego, ya que llovía mucho y el estado del césped se encontraba en malas condiciones debido a la lluvia caída.

Durante los primeros 20 minutos, ninguno de los dos equipos lograron acercarse con peligro a las distintas áreas. El Tenerife fue capaz de adaptarse a las dificultades del terreno de juego, más que la Ponferradina.

Los blanquiazules pudieron adelantarse en el marcador a balón parado, primero tras un córner que fue rematado por Jorge Saenz pero el balón lo despejó Santamaría. Luego desde la banda Carlos Ruiz disparó en el primer palo pero nuevamente el portero local evitó el tanto.

Comenzó la segunda parte y la Ponferradina salió en busca del gol, pero no tuvieron ocasiones de peligro.

El Tenerife se vino abajo en ataque, estuvo más preocupado de no cometer errores, después de que entrara al terreno de juego Willian Jebor.

Acorán en el minuto 72 estuvo cerca se sorprender a el portero Dani Hernández tras golpear el balón en “Choco” Lozano.

Martí dio entrada a Nano que sustituyó a Lozano. Y en un contragolpe del equipo blanquiazul, Nano sin dejar caer el esférico, empalmó el balón sobre la portería local y Santamaría no pudo reaccionar y el balón acabó entrando en el minuto 82 y poniendo el 0-1 en el marcador.

Con el 0-1 se llegó al final del partido y llegó la primera victoria del CD Tenerife en el nuevo año. El equipo blanquiazul con esta victoria suma 25 puntos, y escala hasta el puesto 14, a 6 puntos del playoff y 5 puntos por encima de los puestos de descenso. Mientras que la SD Ponferradina se mantiene en el puesto 12 con 26 puntos, acumula 4 jornadas sin ganar.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)