lunes, 18 de enero de 2016

CRÓNICA: U.D. ALMERÍA 0-1 CÓRDOBA C.F.

VICTORIA A PESAR DEL ÁRBITRO
Golpe encima de la mesa por parte del conjunto de José Luis Oltra con una nueva victoria en el siempre complicado campo de los Juegos del Mediterráneo ante un Almería que jugó más con corazón que cabeza.

El partido desde primera hora se apreciaba complicado para el Córdoba, ya que enfrente estaba un equipo, qué aunque esté en descenso y sin cumplir las expectativas de principio de temporada, qué lo daría todo delante de su afición. Pero a lo largo del encuentro vió que no sólo jugaba contra el equipo almeriense sino contra unos hombres de negro denominados "árbitros". El partido comenzó y el Córdoba aguardaba en su campo, todos defendían y esperaban realizar una contra rápida. El Almería jugó muy adelantado, con una presión buena y combinando bien. Realizaron varios disparos a portería, aunque sin demasiado peligro para Razak.
El Córdoba, en cambio, no conseguía disparar entre los tres palos y poner a prueba a Casto. La única llegada a puerta fué un remate a gol de Florin, pero el árbitro incomprensiblemente anuló el gol. Alguna llegada más obra de Xisco, qué fué agarrado por Ximo Navarro y pudo pitar penalti y roja, pero qué al final le arrebató la pelota Ximo. Así llegaríamos al descanso, con algunas amarillas para los jugadores blanquiverdes sin tener que merecerlas.

Tras la reanudación, el Córdoba adelantó líneas y pronto, en el minuto 51, se adelantaría en el marcador. Balón en profundidad de Stankevicius a Fidel, el cuál estaba en fuero de juego, éste de tacón a Markovic, qúe asistía a Florín, el cuál agarró a Ximo tirándolo al suelo, y marcaba a placer.
Sin duda este gol subió al marcador por el gol anulado en la primera parte. Minutos después Stankevicius recibía la segunda amarilla, la primera fué bastante rigurosa, y era expulsado. Quedaba algo más de media hora por delante y el partido se ponía del lado almeriense, pero el conjunto califal supo defenderse ante las tímidas acometidas rojiblancas. El partido acabó 0-1 y hacía colíder al Córdoba al final de la primera vuelta, mientras el Almería sigue sin levantar cabeza y seguirá una semana más en puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA:
UD ALMERÍA: Casto, Iago Díaz, Ximo Navarro, Morcillo, Goñi, Fatau (Kalu Uche, 63'), Lolo Reyes, Antonio Puertas, Iván Sánchez, Soriano (Pozo, 74') y Quique (Chuli, 68').
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Víctor Pérez, Markovic (Gálvez, 86'), Nando García (Pedro Ríos, 78'), Fidel, Xisco (Dalmau, 59') y Florin Andone.
GOLES: 0-1, Florin Andone (51')
ÁRBITRO: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Fatau y a los visitantes Héctor Rodas, Deivid, Stankevicius (dos que le costaron la roja), Markovic.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Adelante disputado en los Juegos del Mediterráneo de Almería ante unos 8.600 espectadores. Presencia de aficionados blanquiverdes en la grada.