miércoles, 13 de abril de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 2-3 ALBACETE BALOMPIÉ

TOCADO Y HUNDIDO

Otra derrota del conjunto blanquiverde en El Nuevo Arcángel -la sexta consecutiva- qué hace que salgan de los puestos de play-off. Derrota ante un Albacete qué coge aire y fuerzas para conseguir la salvación.

El partido comenzó con dudas por parte del equipo dirigido por José Luis Oltra. El equipo blanquiverde trenzaba, pero no conseguía enlazar alguna jugada de peligro, todo debido al buen posicionamiento del Albacete en el campo, el cuál se defendía bastante bien y salía a la contra con rapidez y bastante peligro.

En una de esas contras, llegaría el primer gol, balón perdido en una jugada de ataque del Córdoba, qué recogía Jona para dar un pase a Portu qué lo dejaría sólo ante Razak, qué lo regatearía y marcaría el 0-1 a placer. A destacar una ocasión bastante clara de Florin, qué sólo ante Juan Carlos tiraría al muñeco. Así se llegaría al descanso.

La segunda mitad, el Córdoba cambió totalmente, sobre todo con la entrada al campo de Xisco. El Córdoba comenzó a hilar jugadas y llegadas de peligro por las bandas. En una de ellas, el balón le llegó a Pedro Ríos, qué remató y tocó en la mano de y entonces el colegiado -muy mal durante todo el partido para los dos equipos- señaló penalti.

Un penalti qué se encargaría de transformar Fidel, con suspense tras tocar en el póster. La grada se vendría arriba y el Córdoba buscaría el segundo con muchas ganas. Minutos más tarde, Pineda con un gran pase dejaría sólo a Florin -lleva 17 goles en liga-, qué no perdonaría esta vez y batió a Juan Carlos para poner el 2-1 en el marcador.
El Córdoba controlaba el partido con tranquilidad y cerca estuvo de marcar en tercero en un córner, pero en la contra de dicho córner, un mal despeje de Abel Moreno, dejaba sólo a Portu, que batiría por raso a Razak para establecer el 2-2 en el marcador.
Cuándo todo parecía quedar en empate, una falta lateral era despejada por la defensa blanquiverde, le cayó el balón a Víctor Curto qué dió una magistral asistencia a Pulido para batir a Razak y poner el 2-3 definitivo.
Este resultado deja a Oltra muy cuestionado, aunque se le dará una semana más para intentar revertir la situación e intentar volver a los puestos de play-off. Mientras el Albacete con este resultado se permite soñar con la salvación.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius (Xisco, 46'), Héctor Rodas, Bijimine, Abel Moreno, Eddy Silvestre, Markovic (Pineda, 54'), Caballero, Pedro Ríos, Fidel y Florin Andone.

ALBACETE BALOMPIÉ: Juan Carlos, Antoñito, Pulido, Núñez, Paredes, Mario Ortiz, Adri Gómez (Víctor Curto, 65'), Fede Vico (Jason, 73'), Samu, Portu (Rubén Cruz, 66') y Jona.
GOLES: 0-1, Portu (minuto 26). 1-1, Fidel, de penalti (minuto 54). 2-1, Florin Andone (minuto 63). 2-2, Portu (minuto 80). 2-3, Pulido (minuto 90).
ÁRBITRO: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Stankevicius, Caballero, Florin Andone, Pedro Ríos, Xisco y a los visitantes Portu, Fede Vico, Mario Ortiz, Adri Gómez, Núñez, Jason.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 14.000 espectadores.