domingo, 1 de mayo de 2016

CRÓNICA: REAL BETIS 0-2 FC BARCELONA

¡¡¡QUIEREN LA LIGA!!!

La jornada de ayer dejó claro que la Liga de Primera División, muy probablemente, se decidirá en la última jornada. Los tres de arriba apuran sus opciones para conseguir el campeonato y nadie quiere fallar y descolgarse.

Tras las victorias, rácanas y apuradas, de Atlético de Madrid y Real Madrid, el Barça salió al Benito Villamarín sabiendo que tenía que ganar si quería seguir dependiendo de si mismo a dos jornadas del final.
No fue fácil ya que el Betis, al principio del partido, demostró que vendería muy cara su piel con sendas ocasiones de gol que Claudio Bravo desbarató.
Pero todo se puso más cuesta abajo para los culés a partir del minuto 35 de partido, cuando Westerman cometió una dura falta, seguramente innecesaria, sobre Rakitic y como ya tenía una tarjeta amarilla se marchó a la calle expulsado.
A partir de ese momento, el Betis se echó atrás y el Barça empezó a atacar sin piedad con más o menos acierto. Sin llegar a tener ocasiones muy claras de gol, la meta de Adán se vio acosada constantemente pero con 0-0 en el marcador se llegó al descanso.
En la segunda mitad, siguió la tónica del final de la primera hasta que en el minuto 50, Leo Messi puso un centro en el área, sin aparente peligro, pero ni Pezzella ni Adán, que hizo una salida en falso, consiguieron despejar. Por suerte para los culés ahí estaba Rakitic, que se encontró un balón franco, que sólo tuvo que empujar a la red para convertirlo en el 0-1 antes de que la ansiedad empezara  a hacer mella en su equipo.
A partir de ese gol, el Betis sorprendentemente, porque jugaba con diez hombres, se empezó a estirar y tuvo más el balón. Pero una buena presión de los azulgranas que supieron sufrir en los momentos clave, a pesar de demostrar que no estaban a su mejor nivel, fue básica para mantener ese marcador. Esa presión les permitió robar algunos balones cerca de la portería bética que sus delanteros, sobretodo Luis Suárez, no acertaron a rematar a gol.
La sentencia tuvo que esperar al minuto 81, cuando el mismo Suárez aprovechó una genial asistencia de Messi desde el centro del campo, que ésta vez no perdonó ante Adán y materializó el 0-2 final para gozo de sus compañeros y todos sus aficionados.
Éste partido demostró que ganar la Liga no será nada fácil y que Luis Enrique y sus hombres tendrán que picar piedra hasta el final. Ahora llega el Espanyol al Camp Nou, con lo peligrosos que son siempre los derbis, sobre todo si el equipo blanquiazul aún no está salvado matemáticamente. Pero todos tienen claro que sus rivales no van a fallar, por lo tanto hay que ganar todo lo que queda si quieren ser campeones.