sábado, 4 de junio de 2016

CRÓNICA: BILBAO ATHLETIC 2-0 CD TENERIFE

FINAL AMARGO

El CD Tenerife ha acabado la temporada con derrota ante el Bilbao Athletic por 2-0, en un partido en el que los blanquiazules merecieron la derrota en un mal partido por parte de todo el equipo.

Los cachorros jugaron con más intensidad el encuentro, un partido en el que no había nada en juego.

Los locales comenzaron el partido con más ganas, dominando con el balón y en su juego. Desde el minuto 10 llegó el primer aviso del Bilbao Athletic, con un disparo de Villalibre ajustado al palo, pero el guardameta Roberto evitó el tanto.

Cuando se llegó a la primera mitad de la primera parte, llegó la ocasión más peligrosa del Tenerife. En una contra conducida por Jairo, que puso el balón adelantado a Nano en el área pequeña, pero por pocos centímetros no llegó el atacante.

En el minuto 25, tras una falta llegó el 1-0. Un centro cabeceado por Unai Bilbao, se coló en la portería y lograba ponerse por delante los locales.

Con el 1-0, el Bilbao Athletic dejó de tener ocasiones para buscar el control del balón, pero el Tenerife poco a poco se fue haciendo con la posesión.

Comenzó la segunda parte y en el minuto 49 llegó el 2-0. Gracias a un centro desde la banda derecha que fue cabeceado por Villalibre, para que Jurgi metiera el pie y poner el segundo tanto en el marcador.

En el minuto 54 pudo haber llegado la sentencia, cuando el árbitro decretó penalti a favor del Bilbao Athletic. Jurgi fue el encargado de lanzar el penalti, pero se topó con una buena parada de Roberto que evitó el 3-0.

Con el paso de los minutos los locales se fuero enfriando, mientras que el Tenerife dominó, trató de buscar un gol para recortar distancia, pero no pudo anotar ningún tanto.

El CD Tenerife acaba la temporada con 55 puntos en el puesto 13 de la Liga Adelante. Mientras que el Bilbao Athletic acaba la temporada colista con 32 puntos y desciende a Segunda B.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)