domingo, 21 de agosto de 2016

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 1-1 DEPORTIVO ALAVÉS

ALAVÉS SACÓ UN HERÓICO EMPATE EN EL VICENTE CALDERÓN

En el primer partido de la última temporada del Vicente Calderón, el Atlético de Madrid no pudo vencer al recién ascendido Alavés. El encuentro tuvo como novedad el debut de Kevin Gameiro con la camiseta rojiblanca, así como el regreso del Alavés a la primera división de España luego de 10 temporadas.

Un Alavés muy ordenado en su línea del fondo y que tuvo como figura a su meta Pacheco,mientras que el Atlético dominó durante los 90', pero sin generar ocasiones claras ni tener precisión en el último pase.

La primera mitad fue dominada en su totalidad por el equipo local; sin embargo, ello no se tradujo en el marcador y terminó con empate a 0. A los 12' Feddal tuvo que ser retirado por un lesión y en su lugar ingresó Laguardia. A los 36' Gameiro tuvo en sus pies la más clara del primer tiempo, pero mandó su remate por encima del larguero. Luego, a los 42' Carrasco probó desde fuera del área pero su remate chocó en el poste izquierdo y salió fuera del campo.

En el segundo tiempo, el Cholo hizo claras sus intenciones de ganar el partido con los cambios: Torres x Tiago (46'), Gaitán x Gabi (57'), Correa x Carrasco (66'). A los 93' llegaría el primer gol del partido, tras un dudoso penal que le cometen a Torres y que Gameiro transforma en gol. Luego a los 94', ante una distracción de la defensa del Atleti, Manu García saca un potente remate desde fuera del área que sorprende a Oblak y se cuela en las redes, decretando el 1-1 final.

La próxima fecha el Atlético visitará al Leganés, mientras que el Alavés recibirá al Sporting Gijón.