lunes, 10 de octubre de 2016

CRÓNICA: CD NUMANCIA 1-1 CÓRDOBA CF

UN PUNTO Y TODO SIGUE IGUAL

Segundo empate consecutivo tanto para sorianos como para cordobeses. Este empate hace que los dos equipos sigan optando con las mismas opciones tras un partido donde hubo una parte para cada equipo.

El partido comenzó con un Numancia con más ganas que su rival, al que consiguió encerrarlo en su campo y que a través de buenas combinaciones se iba acercando a la portería de Pawel. El Córdoba no conseguía reaccionar y sólo se acercó con un tiro desde fuera del área de Alfaro, que Aitor Fernández desvió a corner. El Córdoba tenía dudas en defensa y con numerosos fallos, en uno de ellos, de Samu de los Reyes, el balón le cayó a Julio Álvarez, que con una gran asistencia, dejó sólo a Manu del Moral ante Pawel, el cuál no falló y puso el 1-0 en el marcador.

Minutos después Manu del Moral pudo ampliar el resultado, pero su disparo se marchó desviado. El conjunto de Oltra conseguía defenderse como podía. Así se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, Oltra movió ficha y dió con la tecla, introdujo a Bergdich por la banda izquierda y colocó a Alfaro y Juli de mediapuntas. El extremo izquierdo sería un puñal por banda, tanto en defensa como en ataque y las ocasiones comenzarían a llegar. Pronto llegaría el empate, tras un saque de esquina sacado por Guille Donoso es rematado por Caro para establecer el empate en el marcador.

El Córdoba se hizo dueño de la posesión y pudo remontar el partido, pero Bergdich no acertó a marcar -acción anulada por fuera de juego-. El Numancia se acercó tímidamente en los minutos finales, pero sin peligro para Pawel.

FICHA TÉCNICA:

C.D. NUMANCIA. Aitor Fernández; Unai Medina, Regalón, Callens, Ripa; Íñigo Pérez (Capilla, 83’), Ruiz de Galarreta (Escassi, 23’); Nacho (Jairo, 72’), Marc Mateu, Julio Álvarez; Manu del Moral.

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Caro, Bijimine, Héctor Rodas, Samu de los Reyes; Luso, Caballero (Bergdich, 46’); Guille Donoso (Borja Domínguez, 78’), Alfaro, Juli; Rodri (Piovaccari, 63’).

GOLES: 1-0, Manu del Moral (18’); 1-1, Caro (52’)

ÁRBITRO: Eiriz Mata (gallego). Amarillas al local Escassi (90’) y a los visitantes Rodri (35’) y Héctor Rodas, 59’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el estadio de Los Pajaritos ante unos 3.000 espectadores.