Otro regalo, uno más esta temporada, efectúo ayer el equipo maño al contrario.

Por parte del Real Zaragoza se alinearon: Ratón, Fran, José Enrique, Cabrera, Casado, Zapater, Javi Ros, Lanzarote, Cani, Ángel y Juán Muñoz.

Por parte del Reus se alinearon: Édgar Badía, Alberto Benito, Atienza, Babic, Ángel Martínez, López Garay, Folch, Rafa García, Jorge Díaz, Querol y Carbiá.

La afluencia al estadio fue, como se esperaba, escasa, 14 mil espectadores, noche fría en Zaragoza, tan sólo 7º, lluvia;frío, fin de semana  comercial y asientos muy sucios, alguno puede incluso que se lo llevase pegado al trasero.

El Real Zaragoza salto al campo como si fuese a pasear el perro, tranquilito y a ver como estaba el estado del césped, rápido y mojado. Digo ésto porque los primeros 25 minutos fueron claramente del Reus, ante la apatía del equipo maño.

Raúl Agné movió la defensa para tapar la ausencia de Bagnack, listo estuvo Agné porque no quería la bronca de los aficionados al jugador tras el penal cometido contra el Getafe, pero toda decisión conlleva un riesgo, riesgo que se materializó en cambiar al centro de la defensa a José Enrique y sacar a Casado como lateral zurdo. Así pues el Zaragoza tuvo tres zurdos como titulares: Cabrera, José Enrique y Casado.

En el centro de campo maño ni había presión ni nada que se pareciese, el Reus jugaba a placer, así pues ya en el minuto 5 Jorge Díaz disparaba desde la frontal del área, tiro raso que se fue por la derecha de la portería defendida por Ratón. Edgar paró en el 17 un tirito de Cani más flojo que el día de la madre, sin problemas paró Edgar Badía. A partir del minuto 25 se da cuenta el equipo maño que está disputando un partido de fútbol profesional y no una pachanga, en el minuto 26 Lanzarote pone a prueba a Édgar que despeja con apuros y en el 34 llega el primer gol, obra de Angel, San Ángel diría yo, a bocajarro fusila un rechace de Atienza a tiro de Lanzarote, y por último cave destacar un tiro de Fran que se va fuera cerca de la escuadra derecha en el minuto 37. Así se llegó al final de la primera parte, un partido hasta el momento muy limpio y con pocas faltas.

En la segunda parte el Reus apretó y en el 58 a pase de Alberto Benito, Folch remata y consigue el empate. Ya en la primera parte empezó el show de Casado no dando impresión ni de posicionamiento en el terreno de juego ni solvencia defensiva. Alberto Benito se le fue como y cuando quiso.

Cabrera ya había hecho de "bombero" tapándolo en dos ocasiones.
En el 82 Folch a pase de Crisantus consigue el 1-2, remate a quemaropa. Y oh milagro divino!!! en los últimos 8 minutos el Real Zaragoza se pone las pilas, y llega hasta en 4 ocasiones al marco tarraconense. ¿....? eso digo yo, ¿y hasta ahora qué?

Minuto 86, Cabrera remata de cabeza una falta tirada por Manu Lanzarote y Edgar rechaza con apuros.

Minuto 87, Dongou consigue el empate que posteriormente sería el resultado final, marca de rechace propiciado por Atienza ante un disparo de Alex Barrera.

Minuto 94, Edu García lanza un potente disparo que detiene Edgar con gran solvencia.

Conclusiones: yo saco dos muy claras: a) Casado no puede ser titular ni en un equipo de 3ª división.

b) Edu García es imprescindible en este equipo.

El árbitro, señor Gorostegui Fernández (Comite Vasco) amonestó con tarjeta amarilla a Angel Martínez,Crisantus y Folch por parte del Reus y a Cani,Lanzarote y Javi Ros por parte zaragocista, lo que supone que Javi Ros no podrá estar en el Estadio Ramón de Carranza ante el Cádiz, además el futbolista navarro tuvo que ser sustituido al estar conmocionado por Alex Barrera en el minuto 75 del partido.Anteriormente Edu García había sustituido a un lamentable Juán Muñoz y Dongou sustituyó a Casado, que fue despedido con una sonora pitada, en el minuto 84.

Me gustó el Reus, un equipo, que como ya dije en la Previa, es muy sólido; el segundo mejor visitante, con un sistema 4-3-3 que funciona a la perfección, replegándose disciplinadamente como una acordeón y desplegándose a unísono, un equipo muy bien trabajado por Nacho González.

El Real Zaragoza me decepcionó, cuando le apretan juega y mientras tanto a verlas venir, es incapaz de mantener una ventaja en el marcador, llueve sobre mojado, recordemos los partidos en Lugo;contra el Numancia de Soria etc. Se pierden puntos que luego serán muy necesarios y no me vale eso que dicen los entrenadores: "todavía queda mucha liga". Bueno, de momento vete sumando de tres en tres y déjate de leches. Cuando subió el Elche a 1ª muchos partidos los ganó 1-0, tres puntos y para casa. ¡ Eso es lo que vale !! y no tanta literatura.

No se sacó a Bagnack, se movió a José Enrique de posición cuando tenía ya bien cerradas las bandas y sacas a Casado que malo no... lo siguiente. Todo ésto por no dar oportunidad a Celaya, un central internacional Sub-20. Flaco negocio hizo Raúl Agné.