lunes, 5 de diciembre de 2016

CRÓNICA: CF REUS DEPORTIU 1-2 CÓRDOBA CF

PAWEL KIESZEK GUÍA LA VICTORIA

El conjunto califal vuelve a ganar en liga casi tres meses después ante el Reus -conjunto revelación de esta temporada- lo que le permite acercarse de nuevo a los puestos de play-off.

Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el avión que se estrelló hace unos días en Medellín que transportaba al Chapecoense, cuerpo técnico, directivos y periodistas, desde aquí un servidor manda condolencias a familiares y amigos #D.E.P.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el Córdoba, a los dos minutos

, Guille dispara desde lejos, Edgar Badía rechaza el disparo y le cae el balón a Juli que remata a gol para hacer el primero. El conjunto de Carrión intentaba dominar la posesión del juego, pero el Reus lo contrarrestaba con juego rápido y vertical. Los catalanes tuvieron varias ocasiones de Chrisantus y Fran Carbía, pero se toparon con el protagonista de la noche: Pawel Kieszek, el cuál despejaba todas las ocasiones del conjunto catalán. El Córdoba defendía en bloque y combinaba bien, pero las ocasiones no llegaban, El Reus seguía disponiendo de ocasiones para empatar, pero Pawel las desbarataba. Así se llegaría al descanso.

Tras la reanudación más de lo mismo, las ocasiones del conjunto catalán eran contrarrestadas por Pawel Kieszek. Cuándo parecía que el empate estaba al caer, llegó el segundo del conjunto califal. Buena combinación de los jugadores del Córdoba: Héctor Rodas se la pasa a Javi Galán y este con un pase entre líneas deja sólo a Rodri que no perdona ante para hacer el 0-2.

Desde aquí el Córdoba intentó dormir el partido y el Reus se fué a la desesperada a por un gol que le metiera en el encuentro. El Córdoba pudo hacer el tercero con un disparo de Rodri, pero su balón lo despejó Edgar Badía. En los minutos finales, el Reus redujo distancias con un gol de cabeza de Babic a la salida de un córner. Los últimos minutos el Córdoba conseguiría defender el resultado y llevarse los tres puntos.

FICHA TÉCNICA:

REUS DEPORTIU Edgar Badía; Benito, Babic, Atienza, Ángel; López Garai, Folch; David Haro (Jorge Díaz, 69’), Miramón, Fran Carbiá (Querol, 69’); Chrisantus (Edgar Hernández,82’).

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas, Bijimine, Domingo Cisma; Borja Domínguez (Alfaro, 67’), Edu Ramos; Guille Donoso (Esteve, 50’), Juli (Pedro Ríos, 84’), Javi Galán; Rodri.

GOLES: 0-1, Juli (2’); 0-2, Rodri (59’); 1-2, Babic, 83’.

ÁRBITRO: Pulido Santana (Comité Canario). Amarillas a los visitantes Domingo Cisma (35’) y Antoñito (48’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17ª de la Liga 1,2,3 celebrado en el Municipal de Reus ante unos 4.000 espectadores.