jueves, 9 de febrero de 2017

CRÓNICA: CD LUGO 1-0 CÓRDOBA CF

EN CAÍDA LIBRE

Partido dominado por el conjunto gallego, pero sin crear mucho peligro ante un conjunto califal que agranda su crisis y mira de cerca los puestos de descenso.

El Córdoba afrontaba este partido con bajas en la delantera -Juli actuaba de referencia arriba- y el conjunto gallego quería volver a ganar en su estadio. El conjunto de Carrión salió con ganas, pero esto no se traducía en ocasiones. Pronto el Lugo se hizo con el control del partido, pero no creaba ningún peligro a Pawel Kieszek. La única ocasión de la primera parte coincidirá con el único gol del partido. Un disparo lejano del pichichi Joselu, rebota en Caro y hace una parábola perfecta que sorprende a Pawel y pone el 1-0 en el marcador.

Este gol terminó de hundir al Córdoba, el cual no reaccionaba. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad más de lo mismo. Los gallegos controlaban el partido y el Córdoba sólo podía defenderse cómo podía. En esta segunda mitad las ocasiones locales si estuvieron presentes. Primero una internada por banda de Calavera es rechazada por el debutante Aguza, el cual casi mete su balón su propia portería, pero lo evitó el palo.

La siguiente ocasión llegó a la salida de un córner tras rematar Míquel de cabeza, pero el balón se estrelló en el larguero tras rozarla Pawel. Minutos después, Caballero se plantó sólo ante Pawel tras jugada colectiva, pero en el último momento Caro le quitaría el balón, éste pasó rozando el palo. En los último minutos tras una buena triangulación del Córdoba, Guille se quedó sólo ante José Juan, pero empezó él mismo se lió y finalmente le quitaron el balón. En los último minutos no ocurrió nada reseñable en ambos conjuntos.

FICHA TÉCNICA:

CD LUGO: José Juan; Jordi Calavera, Carlos Hernández, Ignasi Miquel, Leuko; Seoane, Sergio Gil (Carlos Pita, 82’); Iriome, Campillo, Fede Vico (Caballero, 63’): Joselu (Manu, 89’).

CÓRDOBA CF: Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas, Caro, Domingo Cisma; Luso (Bergdich, 65’), Aguza; Pedro Ríos (Guille Donoso, 77’), Markovic (Moha Traoré, 46’), Javi Lara; Juli.

ÁRBITRO: Priego Iglesias (navarro). Amonestó al local Jordi Calavera y a los visitantes Antoñito y Domingo Cisma.

GOL: 1-0, 39’: Joselu.

INCIDENCIAS: Partido de la 24ª Jornada de liga en la Liga 1,2,3, disputado en el Anxo Carro. 3000 espectadores.