sábado, 8 de abril de 2017

CRÓNICA: RAYO VALLECANO 1-1 CD TENERIFE

EMPATE AGRIDULCE EN VALLECAS

El CD Tenerife logró sacar un punto de Vallecas para lograr mantener la tercera plaza en la clasificación.

Los blanquiazules se lograron adelantar en el marcador gracias al tanto de Amath, mientras que el Rayo igualó el partido con un gol de Adrián Embarba.

El Tenerife tan solo necesitó 2 minutos para lograr adelantarse en el marcador. Aarón Ñíguez se inventó un pase para Amath y el senegalés  con su gran calidad logró anotar el 0-1 en el marcador.

Tras ir por detrás en el marcador el Rayo no se vino abajo y se fue haciendo con el dominio del balón. Y en el minuto 22 los blanquiazules cometieron un gran error defensivo. Un balón suelto que no logró despejar Suso Santana y Embarba recogió el balón y lanzó un disparo que el guardameta Dani Hernández no logró detener.

Tras el 1-1 el partido se relajó y el juego se desarrolló en el centro del campo hasta llegar al final de la primera parte.

Comenzó la segunda parte y ambos equipos estaban escasos de ideas en cuanto al juego. Tan solo lo intentaron Amath por parte de los visitantes y Santi Comesaña por los locales.

El partido pedía revulsivos y Martí dio entrada al tunecino Haythem Jouini y Míchel a Manucho.

Con ellos en el terreno de juego ambos equipos mejoraron en ataque, peor mejor el Rayo que estuvo cerca de marcar en una ocasión clara de Alex Moreno que disparó desde dentro del área.

En los minutos finales el partido fue un ir y venir de aproximaciones en ambas áreas. Pero el Rayo tuvo las más claras, después de 3 ocasiones consecutivas. Primero un cabezazo de Javi Guerra que Manucho no supo rematar en línea de gol. Luego un disparo de Embarba que se marchó al lado derecho de la portería de Dani y el último con un centro de Rat que sacó por bajo el guardameta blanquiazul.

Se llegó al final del partido con tablas en el marcador. Con este empate el CD Tenerife suma 53 puntos y continúa 3 en la clasificación a 5 puntos del Girona que marca el ascenso directo (la próxima jornada se enfrentarán en el Heliodoro).

Mientras que el Rayo Vallecano suma un punto y escala hasta el puesto 16 con 37 puntos, uno por encima del descenso. La próxima jornada se enfrentará a un rival directo al UCAM Murcia.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)