jueves, 4 de mayo de 2017

CRÓNICA: MÁLAGA CF 4-2 SEVILLA FC

EL MÁLAGA DE MICHEL ES UN TIRO

Victoria del Málaga C.F. en el partido que cerraba la jornada ante el Sevilla F.C. disputado en el estadio de La Rosaleda con ambientazo en la grada y que no decepcionó al espectador en general, y al malaguismo en particular.

El partido comenzó con mucho respeto en ambos bandos, si bien el Sevilla llevaba más el control del balón y el Málaga esperaba atrás una contra. Y así llego la primera eproximación con peligro, cambio de orientación de Ontiveros a la banda izquierda donde Jony se interna bien en el área pero Mercado desbarata la jugada. Y sin nada importante fue transcurriendo el partido hasta una contra magistral de los visitantes. Corría el minuto veintinueve, balón conducido por el centro por el “Mudo" Vázquez, abre a la derecha a Ben Yedder, pase atrás para el “Mudo" que remata de primeras, la bola golpea en Luis Hernández desviando la trayectoria y haciendo imposible la parada de Kameni, subiendo al luminoso el 0-1.

El partido se ponía de cara para el Sevilla, que poco después pudo establecer el 0-2 por medio de Correa, que ganó la espalda a la defensa local, pero no acertó ante la salida de Kameni y tiro el balón por encima de la portería local.

Y reaccionó el Málaga, y vaya si reaccionó, triangulación maravillosa Sandro-Fornals, donde este último desde la frontal lanza un trallazo a la escuadra de Rico q nada puede hacer para evitar el 1-1 en el minuto 37. Y pudo adelantarse antes del descanso con una internada de Jony por la izquierda dentro del área, pase de la muerte a Recia que estaba sólo en boca de gol, pero Pareja llegó a tiempo y despejó el peligro, llegándose así al descanso.

En el segundo tiempo los visitantes tenían que salir si o si a por la victoria para seguir luchando por esa tercera plaza en la tabla, pero pronto se le torcerían los planes a los de Sampaoli.

Balón en largo del Málaga, fallo en el despeje de Pareja que aprovecha Sandro para plantarse sólo ante Sergio Rico y batirle por el palo corto. Min. 51 y el Málaga de Michel ya le había dado la vuelta al resultado. Pero la alegría duró poco, y un nuevo fallo, ahora del canterano local Luis Muñoz propició el empate tan sólo 6 minutos después nuevamente por el “Mudo" Vázquez.

Ahora les tocó a los visitantes venirse arriba y sufrir al Málaga, e Iborra de cabeza casi adelanta al Sevilla, pero una mano milagrosa de Kameni lo evitó. Y cuando mas parecía decantarse el partido para los de Sampaoli apareció Llorente, que después de una temporada muy irregular esta cuajando un final tremendo, que rubricó con un gol. Falta lateral sacada por Sandro y remate al fondo de la red del canterano estableciendo el 3-2 en el minuto 77. Y a partir de ahí ya fue el Málaga el dueño del partido que mató en una contra, internada en el área de Sandro y penalti inocente de Pareja, que tuvo un mal día en La Rosaleda. El pichichi del Málaga fue el encargado de tirarlo y aunque Sergio Rico lo detuvo en primera instancia, Juankar aprovechó el rechace para establecer el 4-2 definitivo en el minuto 89.

Nueva victoria del Málaga de Michel, está vez en un derbi que motiva y mucho a la afición malacitana y derrota de un Sevilla que ve como se le complica y mucho su lucha por la tercera plaza.

Ficha técnica:
4 - Málaga CF: Kameni; Luis Muñoz, Luis Hernández, Llorente, Ricca (Torres, m. 71); Ontiveros (Keko, m. 86), Camacho, Recio, Jony (Juan Carlos, m. 57); Fornals y Sandro.
2 - Sevilla: Sergio Rico; Mercado (Vietto, m. 83), Pareja, Lenglet, Escudero; Correa, N'Zonzi, Kranevitter (Iborra, m. 53), Sarabia; Franco Vázquez y Ben Yedder (Jovetic, m. 71).
Goles: 0-1, M: 29: Vázquez. 1-1, M: 37: Fornals. 2-1, M. 51: Sandro. 2-2, M.57: Vázquez. 3-2, M: 77: Llorente. 4-2, M: 89: Juan Carlos.

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Camacho (m. 38), Ricca (m. 48) y Juan Carlos (m. 90); y a los futbolistas del Sevilla Escudero (m. 7), Sarabia (m. 17), Vázquez (m. 27), Correa (m. 38) e Iborra (m. 75).