viernes, 8 de septiembre de 2017

CRÓNICA: AD ALCORCÓN 2-4 CULTURAL LEONESA

LA CULTURAL SE LLEVA LA FIESTA A LEÓN

En plena noche de fiesta en Alcorcón, la Cultural fue el equipo que obtuvo el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey por dos goles a cuatro, en un partido con multitud de ocasiones por ambos lados y con polémica arbitral.

El partido comenzó con ocasiones por ambos lados,siendo Isaacc Carcelén en el minuto 9 con un disparo raso el que abriría el marcador con ese 0-1. Diez minutos después, sería Dumitru el alfarero que, tras pase de Sangalli batiría a Jesús Fernández por la escuadra para poner las tablas en el marcador. Cuando parecía que así se iba a llegar al descanso llegó el gol en propia puerta de Hugo Álvarez,que desvió un pase de Pino para introducir el balón en su red llegando al descanso con un 1-2 para el conjunto leonés.

La segunda mitad empezó con un Alcorcón volcado al ataque, siendo Jonatan Pereira el autor en el minuto 49 del empate a 2. Tras este empate, el conjunto local seguía intentándolo sin suerte, con Lázaro y un disparo al laguero de David Fernández. La Cultural seguía saliendo arriba y así llegó el 2-3, obra de nuevo de Isaac Carcelén.

Y así llegó la jugada polémica y decisiva del partido, falta de Antonio Martínez sobre Lázaro, los dos se quedan en el suelo, y cuando Lázaro se va a levantar el jugador de la Cultural y ex del Alcorcón simula una agresión que solo el colegiado vio, siendo Borja Lázaro expulsado. A partir de ahí la Cultural jugó más cómoda y el Alcorcón se vino abajo, llegando la sentencia por medio de Buendía en el minuto 76.

La Cultural pasa a la siguiente ronda, dónde le espera el Valladolid, mientras que el Alcorcón no podrá repetir la gesta del pasado año, dónde llegó hasta cuartos de final.

FICHA TÉCNICA

2- Alcorcón: Dani Jiménez; Felipe, Hugo Álvarez, Gonzalo (David Fernández, 46'), César Soriano; Toribio, Dorca (Borja Domínguez, 71'); Sangalli, Pereira, Dumitru (Álvaro Giménez, 79'); Borja Lázaro.

4- Cultural: Jesús Fernández; Albizua, Manu, Bouy (Yeray, 62'), Iza (Guarrotxena, 80'); Emi Buendía, Pino, Señé (Mario Ortiz, 8'); Antonio, Aridai, Colinas

Goles: 0-1 Iza 8'. 1-1 Dumitru 18'. 1-2 Iza 42'. 2-2 Pereira 48'. 2-3 Pino 57'. 2-4 Buendía 74'

Árbitro: Vikandi Garrido (vasco) expulsó a Borja Lázaro.

Estadio Municipal de Santo Domingo (2.433 espectadores)

Artículo hecho por Rubén González (@ruben_alcor)