viernes, 8 de septiembre de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 3-2 ALBACETE BALOMPIÉ

LA ´VERBENA EN LA PORTERÍA´ Y OSASUNA SE CLASIFICA

Anoche, Osasuna consiguió la victoria por 3-2 frente al Albacete en la 2 ronda eliminatoria de Copa del Rey. Se decidió en la prórroga en un choque que tuvo muchos fallos gordos y fases aburridas. El equipo manchego estrenó su casillero de goles a favor en El Sadar pero no le llegó a servir para ganar, algo que si hicieron los navarros por primera vez esta temporada.

En la primera mitad hay poco que contar, apenas 2 ocasiones para cada uno que casi llegaban por errores del adversario que fútbol propio. Se veía a dos equipos bastante verdes en ciertos aspectos y con muchas imprecisiones fruto también de la buena presión rival. Las oportunidades del Alba llegaron en apenas 3 minutos, un mano a mano de Hector Hernádez que disparo al muñeco y que perfectamente pudo marcar. La otra, Bela probó por primera vez desde fuera del área a Manu que tuvo que responder de buena manera. Osasuna creció algo acabando los primeros 45´ y con tiros de Xisco y Mateo, el argentino también estuvo muy activo en la banda.

Antes del inicio de la segunda parte, Coris entró por Torres para dar más velocidad a las bandas rojillas. En el 52´ llegó el tanto de Fran Mérida tras un buen lanzamiento de falta, aunque Danny Carvajal se lo introduce en propia al golpear también en el palo. Reaccionó Aira con un cambio a los diez minutos del 1-0.

El delantero francés hizo ambos tantos de su equipo.

Al ecuador del segundo período, llegó el empate. Bela tiró un libre directo que fue al otro poste y nada pudo hacer Manu Herrera, que dio unos pasos al otro lado y reaccionó tarde. Se animaba el encuentro y Osasuna tuvo una triple ocasión con dos disparos de Mateo incluido larguero y un cabezazo de Xisco, que previamente lo intentó de la misma manera.
Seguía el festival de errores, y en el 73´ remontaron los blanquillos. Bittolo lanzó de nuevo una falta lateral casi donde el córner y Bela llegó en el segundo palo para rematar, ante el no despeje del guardameta local. Los minutos avanzaban y la victoria se le escapaba a los rojos que lo seguían intentando de forma desesperada. A falta de minuto y poco para acabar un centro que se le escapa a Carvajal acaba en tanto de Xisco para la locura del estadio.

La prórroga.
Animado por el 2-2 a última hora, Osasuna prácticamente dominó a su manera el tiempo extra, aunque las fuerzas de ambos estaban para muy poco. El ariete balear local seguía queriendo marcar, aunque fue Quique quien lo hizo en el 97´ de cabeza en centro desde la banda izquierda. El Alba apenas inquietó y fue en la segunda parte, pero Osasuna se defendía bien. Solo Manu Herrera tuvo que intervenir una vez a tiro de Jon Erice. El partido murió en una falta a Mateo en la frontal del área.
En la próxima ronda, Osasuna visitará el Ramón de Carranza (Cádiz) también a partido único el 20 de septiembre.

Incidencias
7674 espectadores en El Sadar. Arbitraje de Areces Franco con 3 amarillas a los locales y 2 a los visitantes.

Alineación y banquillo OSASUNA
11: Manu Herrera; Aitor Buñuel (78´), Oier, David García, Lillo; Fran Mérida,Lucas Torró; Roberto Torres (45´), Mateo; David Rodríguez (70´) y Xisco.

Suplentes: Juan Pérez, Aridane, Joaquín Arzura, Sebas Coris (45´), Quique González (70´), De las Cuevas (78´), Miguel Díaz.

Alineación y banquillo ALBACETE
11: Danny Caravajal; Nili Perdomo, Chus Herrero, Dani Gómez, Mariano Bittolo;  Cesar de la Hoz, Dani Rodríguez, Quim Araujo (77´); Bela (82´), Hector Hernández y Jose Fran (62´).

Suplentes: Tomeu Nadal, Morillas, Gaffor, Jon Erice (82´), Josan (62´), Pelayo (77´), Nestor Susaeta.

Artículo hecho por Daniel Sánchez (@Dani25_S)