domingo, 10 de septiembre de 2017

CRÓNICA: UD ALMERÍA 2-1 LORCA FC

UN GOLAZO DE TINO COSTA NOQUEA AL LORCA

El argentino metió un golazo de falta en el minuto 90 que decidió el desenlace del partido.

Todo empezó, en una primera parte el cual comenzó con un Lorca dominador durante los primeros veinte minutos, teniendo el balón, controlando el juego y además teniendo ocasiones. Como la que tuvo Sito a remate de cabeza a un centro de Pina, un Lorca dominando el balón y dejando al Almería encerrado sin poder salir hacia arriba.

Pero todo cambio a partir de una ocasión de Caballero en el minuto 20 una jugada propia, que se inventó y a partir de ahí, el equipo almeriense dejó una mejor cara dejando atrás al Lorca y un Almería dominando. Luego otra ocasión clarísima a pase de Fran Rodríguez con chut de verza, haciendo una buena parada el portero del Lorca Dorronsoro, tuvo ocasiones más claras el equipo andaluz, supo manejar bien el equipo hasta el descanso.

Destacando una gran actuación del portero del Lorca Dorronsoro haciendo buenas paradas para evitar el 1-0 y por el Almería destacó en el lateral derecho debutando en su casa Fran Rodríguez teniendo unas buenas llegadas por su banda siendo una pieza importante en la primera parte, que mas tarde seria también fundamental en la segunda mitad.

Durante la segunda mitad, tuvo un mismo guión pero diferentes protagonistas, empezó como la primera mitad un Lorca dominando y teniendo ocasiones más claras que las que tuvo en la primera parte, como una falta cercana que tuvo Eugeni que rozó el larguero.

Pero a partir del minuto 60, fue clave el cambio de Mandi por Tino Costa, fue el jugador que revolucionó el medio del campo del Almería, dio otra imagen en el equipo.

Un córner lanzado en corto el cual fue centrado Fidel a remate de Joaquín besando el palo pudiendo ser el 1-0 a partir de ahí el Almería se desató y solo fue a buscar el 1-0, hasta que llegó a pase de Fidel un pase a largo a la carrera de Fran Rodríguez que no se lo pensó y soltó un derechazo que llegó al fondo de las mallas consiguiendo el 1-0.

A partir del gol del club andaluz, el Lorca se vio obligado a buscar el empate, teniendo varias ocasiones hasta que llegó el minuto el 84 con un rebote de un córner que soltó un zurdazo desde dentro del área Javi Muñoz que desató la locura del club murciano.

Llegando al minuto 85 con el empate 1-1 y tanto a un equipo como a otros, no se conformaba con eso y buscaban el gol de la victoria, hasta cuando íbamos por el minuto 90, justo cuando el 4 arbitro señalaba el añadido, el Lorca cometió una falta cerca del área y teniendo en el campo a Tino Costa estaba claro el lanzador, no se lo pensó y chuto la falta y pasó por debajo de la barrera y entrando tocando el palo sin que el portero del Lorca pueda hacer nada y desató la euforia en los Juegos Mediterráneos consiguiendo el 2-1 y el gol de la victoria y así acabando el partido. Destacando en la segunda parte por parte del Lorca el mediocentro Eugeni y en el Almería Tino Costa.

Ahora en la clasificación, el Almería se encuentra quinto con 7 puntos y el Lorca se ve ahora el quince con 4 puntos.

El club andaluz en la próxima jornada tendrá que visitar el Sadar para enfrentarse al Osasuna y el Lorca recibirá en su casa al Reus.

Ficha técnica:
Almería: René, Fran Rodríguez, Joaquín, Morcillo (Owona, 61'), Nano, Verza, Mandi (Tino Costa, 61'), Alcaraz, Fidel, Pozo y Caballero (Juan Muñoz, 75').

Lorca: Dorronsoro, Pina, Fran Cruz, Holgersson (Apeh, 77'), Pomares, Cristian Bustos (Javi Muñoz, 66'), Tropi, Eugeni, Sito, Nando y Miguel Merentiel.

Goles: 1-0 Fran Rodríguez 61'. 1-1 Javi Muñoz 83'. 2-1 Tino Costa 88'.

Árbitro: Díaz de Mera (castellano-manchego), amonestó a Mandi, Tropi, Morcillo, René, Javi Muñoz, Pomares y Pina.

Estadio: Juegos Mediterráneos.