domingo, 17 de diciembre de 2017

CRÓNICA: UD ALMERÍA 1-0 CÓRDOBA CF

MARCO MOTTA Y POCO MÁS

El equipo almeriense, consiguió llevarse el derbi andaluz, ante el Córdoba con gol del italiano, que sitúa al equipo de Lucas fuera de los puestos del descenso.

Almería y Córdoba, se vieron las caras en los Juegos del Mediterráneo, en un partido, que destacó ante todo por la escasez de ocasiones de ambos conjuntos.

El partido, se resolvió con el resultada más justo, 1-0, con gol de Marco Motta, que decidió el encuentro en el minuto 84, tras una jugada de córner, lanzado por Verza.

Ya podemos decir, que Lucas Alcaraz, ha llegado a Almería, ayer el equipo demostró la mano de Lucas, un equipo bien encerrado atrás, presionado arriba, saliendo en contras y con ocasiones escasas pero claras.

Y luego el Córdoba, que sigue colista de la Liga 1,2,3 y sigue sin levantar la cabeza y con muchas dudas.

En el equipo indálico, solo se presenciaron 2 cambios en el once, Owona entró por el sancionado Rubén Alcaraz y el canterano Corredera por el lesionado Fidel.

El equipo de Jorge Romero, también realizó 2 cambios en su primer partido fuera del Arcángel, Aguza entro por Pinillos y Alfaro por Jovanovic.

Y comenzamos la primera mitad, el cual vimos un Córdoba mas dominador durante los primeros 45 minutos, teniendo la posesión del balón pero sin ocasiones claras.

El Córdoba, lo intento mediante Javi Lara, que tuvo 2 tiros, pero sin peligro ninguno, uno se fue fuera de la portería y otro tiro tímido que fue atajado sin problemas por René.

La oportunidad más clara de la primera mitad la tuvo Caballero, que tras un mal despeje de Morcillo, se la encontró dentro del área y no consiguió un buen tiro y se fue por encima de la portería.

Y así llegamos al descanso, con un Almería que salió dormido la primera parte y con un Córdoba dominador.

Comenzamos la segunda parte, que tuvo la misma tónica que la primera, pero en la cual el equipo de Lucas ya reaccionó y empezó a tener oportunidades.

Y podemos verlo, que tras un gran centro de Nano, a dentro del área, llego el balón a Juan Muñoz, que consiguió realizar un gran tiro, que se fue lamiendo el palo.

Más tarde, otra vez Juan Muñoz tuvo una ocasión clarísima solo ante el portero, tras un pase espectacular de Pozo, que no supo finalizarla y fue parada por Kiezcek.

Y llegamos al minuto 84, tras un despeje de la defensa del Córdoba, el balón fue mandado a córner, y tras un centro realizado de Verza, desde esquina, la defensa no consiguió despejarla y llego el balón a Marco Motta, que a bocajarro consiguió batir la portería cordobesa.

Y así llegamos al fin del partido, con un Almería fuera del descenso y un Córdoba que se hunde un poco más.

En rueda de prensa , podemos oír a Lucas Alcaraz, entrenador del Almería, " el triunfo ha sido muy importante para el Almería"

Y Romero, entrenador del Córdoba, " la falta de acierto y un desacierto nos hace perder el partido"

FICHA TÉCNICA:

1- Almería: René, Motta, Owona, Morcillo, Nano, Joaquín, Mandi (Verza, 63') Gaspar, Corredera (Estupiñan, 71') Pozo y Juan Muñoz (Trujillo, 88').

0- Córdoba: Kieszek, Fernández (Jovanovic, 73'), Caro, Joao Afonso, Aguza (Jona,86'), Javi Galán, Edu Ramos, Javi Lara, Caballero, Alfaro (Markovic, 82') y Guardiola.

Goles: 1-0; Motta (84').

Árbitro: Gorostegui Fernández (Colegio vasco), amonestó a Motta (2'), Joaquín Fernández (37'), Mandi (42'), Aguza (43'), Galán (84').

Estadio Juegos Mediterráneos. 5166 espectadores.