lunes, 18 de abril de 2016

CRÓNICA: SD HUESCA 0-2 CÓRDOBA CF

VOLVIÓ EL EQUIPO DE LA PRIMERA VUELTA

Victoria blanquiverde que le sirve para coger aire y no perder comba respecto a los puestos de play-off. Con esta victoria el conjunto califal se mantiene en la pelea para volver a los puestos de play-off. Por el contrario el Huesca se complica la vida y con esta derrota se mete en puestos de descenso.

El partido comenzó con un Córdoba bien plantado en su campo, la defensa junta, todos ayudando a defender para robar y salir rápido a la contra. En este partido Oltra volvió al 4-4-2 y con la defensa que le dió tantas alegrías en la primera vuelta. El Huesca se acercaba tímidamente al área de Razak sin llevarlo a intervenir mucho. El partido conforme avanzaban los minutos se iría volviendo más duro debido sobre todo a que los jugadores de ambos equipos tenían los nervios a flor de piel, ya que se jugaban mucho en este partido.

El Córdoba dispondría de alguna ocasión por parte de Xisco y Stankevicius, pero no consiguieron materializar las ocasiones. Por su parte el Huesca no tendría ninguna ocasión clara en la primera mitad.

En los minutos finales, Fidel sacaría un córner, el cuál se envenena y en el área chica, Xisco de espaldas a la portería, conseguiría tocarla para introducir el balón en la red y poner el 0-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Huesca adelantaría líneas en busca del empate, pero se encontraba con un Córdoba bastante serio en defensa y que cortaba todos los acercamientos locales. En el minuto 53 Pedro Ríos peleó un balón en la banda derecha ante dos rivales, se lo llevaría por coraje y asistiría a Florin, qué batió por bajo a Leo Franco, poniendo el 0-2 en el marcador y anotando su gol número 18 en esta liga.

A partir de entonces, el Huesca disfrutaría de alguna ocasión clara, pero entre Razak y la mala puntería de sus jugadores, no conseguiría recortar distancias en el marcador. El Córdoba también dispondría de alguna ocasión clara por parte de Florin o Markovic, pero no acertarían a sentenciar el partido. Finalmente el partido acabaría de esa manera, dejando muy tocado al Huesca y dando esperanzas al conjunto blanquiverde de cara al ascenso.

FICHA TÉCNICA:
SD HUESCA: Leo Franco, Nagore (Figueroa, 57'), Íñigo López, Valentín (Camacho, 73'), Christian Fernández, Aguilera, Fran Mérida, Alexander, Samu, Machís (Gaspar, 71') y Arruabarrena.
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Luso (Markovic, 80'), Caballero, Pedro Ríos, Fidel, Xisco (Eddy Silvestre, 63') y Florin Andone (Pineda, 88').
GOLES: 0-1, Xisco (Minuto 35). 0-2, Florin (Minuto 53).
ÁRBITRO: Rubén Ruipérez Marín (Comité Castellano-Manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Nagore, Figueroa y a los visitantes Fidel, Cisma, Pedro Ríos, Florin Andone, Eddy, Razak.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio de "El Alcoraz" ante unos 3000 espectadores. Presencia de la hinchada blanquiverde en la grada con las peñas Cordobamanía y Sangre Blanquiverde.