lunes, 3 de octubre de 2016

CRÓNICA: VALENCIA CF 0-2 ATLÉTICO DE MADRID

UN MURO EN PENALTIS SIN VICTORIA

El Atleti consiguió los 3 puntos en Mestalla tras a ver disparado 2 veces desde los 11 metros y sin demasiado fútbol por parte de ambos conjuntos.

Un partido loco y entretenido entre dos grandes de La Liga. El Atleti viene de jugar Europa, de ganarle al Bayer 1-0 en el calderón y el Valencia viene más fresco que jugó el pasado domingo contra el Leganés con una victoria de 1-2. El nuevo técnico del Valencia, Prandelli iba a presenciar este encuentro desde la grada de Mestalla para seguir de cerca su nuevo equipo.

El Valencia empieza enchufado en el partido, presionando arriba y dificultando la salida de balón del Atleti que poco a poco se iba encontrando y buscando huecos en el Valencia para generarles peligro.

Empieza ha achuchar el Atleti mediante Correa y Griezmann que acaban repeliendo sus ataques Aderlan Santos y Mangala, y al borde del descanso en el minuto 42, Clos Gómez se inventa un penalti donde Nani toca muy ligeramente a Correa y este se tira. Lo tira Griezmann pero se encuentra con el parapenaltis Diego Alves que acaba deteniendo así su disparo.

Al comienzo de la segunda parte, Voro realiza su primera sustitución, daría entrada a Santi Mina por Cancelo, más fuerza en el ataque del Valencia.

Se producen ocasiones en ambos equipos y el Atleti decide hacer su primer cambio en el minuto 57, sería Saúl por Carrasco, el joven Belga que tan buenos resultados le ha dado a este equipo.

En el 62 iba a realizar su segundo cambio el Cholo, daría entrada a Fernando Torres por Correa y nada más entrar en el campo prueba a Diego Alves con un disparo que en el rechace acabaría recogiendolo Griezmann para adelantarse en el marcador.

En el 67 el Valencia busca reacionar ante ese gol y decide sacar a Munir por Rodrigo. Y a los pocos segundos del cambio Mario Suárez derriba en el área a Griezmann provocando un penalti claro. Gabi iba a ser el encargado de tirarlo pero de nuevo se encuentra con el gran parapenaltis Diego Alves que acaba parando dos penaltis en un mismo partido.

El partido estaba loco, y poco a poco iban fallando las fuerzas, empezaban los problemas físicos para Nani que tuvo que ser sustituido en el 80 por Bakkali y el Atleti iba a cambiar a Griezmann por Tiago.

A pocos minutos del final del partido, en el 84, Mangala se lesiona, más problemas para el Valencia que iba dejando escapar el empate según iban pasando los minutos para que llegase el descuento y pondría punto y final Gameiro con un buen contrataque que acaba batiendo a un gran Diego Alves.

Alineación del Valencia: Diego Alves, Montoya, Aderlan Santos, Mangala, Gayà, Parejo, Mario Suárez, Enzo Pérez, Cancelo, Nani y Rodrigo.

Banquillo: Jaume, Siqueira, Abdennour, Bakkali, Medrán, Santi Mina y Munir

Alineación del Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Lucas, Filipe Luis, Koke, Gabi, Saúl, Correa, Griezmann y Gameiro.

Banquillo: Moreira, Vrsajko, Tiago, Gaitán, Thomas, Carrasco y Fernando Torres.